Você pode reduzir as olheiras através da ingestão de certos tipos de nutrientes, tais como vitaminas e minerais, que combatem este efeito irritante e desta forma evitam as olheiras, resultando em um rosto mais brilhante e muito mais vivo.

  • A vitamina C
  • É um excelente antioxidante, bem adequado para estimular a circulação sanguínea, reduzindo assim a possibilidade de que as toxinas se acumulem sob a pele e apareçam as olheiras e os olhos inchados.

    Você deve fazer o consumo de frutas cítricas, morango, kiwi, pimentas e a maioria dos legumes e vegetais.

  • A vitamina E
  • Tal como a vitamina C tem propriedades antioxidantes que fazem com que a pele permaneça fresca; reduzindo as olheiras, as bolsas inchadas e as rugas nos olhos. É aconselhável aplicar cremes ricos em vitamina E, assim como consumir vegetais verdes folhosos, óleos vegetais, nozes e cereais.

  • A vitamina K
  • A vitamina K é essencial para a coagulação do sangue, o que permite a proteção dos vasos sanguíneos, a falta de vitamina K pode acentuar a ocorrência de olheiras e você pode encontrá-la no azeite e outros óleos vegetais, vegetais de folhas verdes, fígado e cereais integrais.

  • Ferro
  • A má distribuição de oxigênio, devido aos baixos níveis de ferro resulta no aparecimento de olheiras, já que o ferro é o responsável por oxigenar o corpo através da corrente sanguínea; a anemia é também responsável por uma pele pálida e olheiras mais profundas. É importante manter os níveis de ferro aceitáveis através do consumo de alimentos, tais como carne vermelha e fígado, nozes, legumes, vegetais de folhas verdes, cereais, frutos secos e batatas assadas.