A angina é um problema de saúde que afeta homens e mulheres. Alguns dos sintomas mais comuns associados com a angina incluem dor no peito, dor no braço esquerdo, mandíbula, costas e ombros, bem como queimação de estômago, tontura, dificuldade respiratória, náuseas, vômitos e sudorese.

O tempo frio, estresse, as grandes refeições e esforço físico são alguns dos fatores mais comuns que podem causar angina.

Você precisa ter uma dieta equilibrada, composta de frutas, legumes, grãos integrais e laticínios, que podem ser particularmente úteis no tratamento da angina de peito, o consumo de sementes de linhaça ou óleo de semente linho, as cebolas, alho e peixe podem também ser benéficos no tratamento da angina. Tente evitar os alimentos fritos, principalmente, alimentos que contenham açúcar, alérgenos alimentares comuns e álcool.

Óleo de linhaça

O óleo de linhaça pode ser um dos alimentos mais úteis no tratamento da angina de peito, já que tem sido historicamente utilizado no tratamento de várias doenças cardiovasculares, incluindo angina, hipertensão arterial e doença cardíaca. O azeite de sementes de linho contém uma quantidade significativa de ômega-3 e ômega-6.

Alho

O alho tem um poderoso antioxidante, que pode ajudar a fortalecer seu sistema imunológico, e retardar a progressão da doença cardíaca, reduzindo o fluxo de sangue através das artérias. Quanto as artérias bloqueadas ou estreitas que podem desencadear angina, o consumo de alho regularmente pode ajudar a prevenir ou minimizar os sintomas.

Pimenta Caiena ou Pimenta Vermelha

A capsaicina, substância que dá sabor picante, promove alívio da dor, melhora a digestão e circulação e é recomendada para melhorar os sintomas de angina.

Soja

A soja é útil para reduzir os sintomas da menopausa e o risco de certos tipos câncer e se recomenda complementar sua dieta com 40 a 60 miligramas de isoflavanoides de soja ao dia, para reduzir os sintomas de angina. É uma grande alternativa para fontes de proteína animal, como carne e laticínios.