Mais de uma vez ouvimos dizer que a cenoura é muito benéfica para a nossa visão. Isso é graças aos seus nutrientes (luteína, zeaxantina, carotenoides) que são necessários para o metabolismo das células da lente.

Além disso, esta planta tão popular tem benefícios para combater as cáries ou distúrbios digestivos, entre outros.

A cenoura é um vegetal que provém da Ásia Central e que não pode faltar em nossa dieta regular devido ao seu baixo teor calórico e alto teor de vitaminas (vitaminas A, B, B2, C e D).

É dotada de uma ampla gama de benefícios para o nosso organismo, e a seguir repassamos alguns deles:

  • O consumo regular de cenoura ajuda a prevenir alguns problemas digestivos, como a formação de úlceras gástricas. O suco de cenoura é um grande aliado para o tratamento de cólicas intestinais ou apendicite. Além disso, mastigar a cenoura crua contribui com minerais e vitaminas necessários.
  • Da mesma forma, a mastigação da cenoura após a refeição é muito benéfica para combater as cáries. Isso porque ela limpa os dentes, removendo quaisquer restos de comida que caíram entre os dentes e também evita o sangramento das gengivas.
  • Contêm betacaroneto e atua como um antioxidante. Portanto, ajuda a combater o envelhecimento da pele e melhorar sua aparência.
  • Devemos acrescentar que as sopas de cenoura ajudam no tratamento da diarreia. Fornece ao corpo os fluídos e sais minerais importantes para acabar com a desidratação.
  • Graças as suas substâncias aromáticas, ajuda a estimular o apetite, combater a anemia e a depressão ou estado de mau humor.
  • Este vegetal laranja tem um alto teor de fibra solúvel por isso ajuda a combater também a prisão de ventre e reduzir o colesterol.
  • O seu consumo é recomendado para aliviar a prisão de ventre, quando combinado com algumas gotas de limão e espinafre.
  • As cenouras são adequadas também para o tratamento de parasitas intestinais infantis.