Os pistache são frutos secos de rico sabor e que tem muito valor nutricional positivo para a nossa saúde. Sua origem é na Ásia Ocidental, mas o seu consumo é comum em todo o Mediterrâneo durante milhares de anos. Eles são deliciosos petiscos e você pode tirar proveito de suas propriedades.

Entre as suas vantagens destaca-se que os pistaches são alguns dos frutos secos mais ricos em proteínas. Contêm uma quantidade significativa de fibras (portanto, ajuda a promover o trânsito intestinal), selênio, potássio, ferro, ácido fólico e gorduras boas para o nosso organismo. Fornece vitamina E e do grupo B.

Contêm algumas propriedades das plantas como a arginina, que contribui para aumentar a imunidade, assim como para melhorar a circulação sanguínea.

Adicionado a isso, contêm propriedades antioxidantes e regeneradoras que derivam da vitamina E e dos fitosteróis e dos cartéanos. Cabe destacar que o seu consumo fornece mais textura e flexibilidade para a pele e também fortalece os ossos.

Graças às suas propriedades, os pistaches são muito benéficos para reduzir a absorção de colesterol no nosso corpo.

Eles desempenham um papel importante na saúde do coração, resultando em benefícios. Isto porque contêm uma grande quantidade de gordura boas, como os triglicéridos, o ácido oléico e as monoinsaturadas.

Os pistaches também ajudar a prevenir a diabetes de tipo 2, reduzir o risco de câncer do cólon, da mama e da próstata e são benéficos para o sistema nervoso.

Por seu alto teor de vitamina B1, estas nozes ajudam a combater o estresse e a depressão.

É uma soma de benefícios. Nós também achamos que traz efeitos positivos sobre os olhos e ajuda na prevenção de Parkinson.

Quanto ao pistache comprado no supermercado, é melhor comprar aqueles que vêm com a casca e que, desta forma temos certeza de que eles não contêm conservantes.