Quando a azia é causada por má combinação de alimentos ou excessos, temos recursos simples e naturais que podemos usar para reduzir ou eliminar os sintomas da azia.

Azia ou gastrite têm a sua origem comum em um excesso de secreção de ácido no estômago, o que pode ser estimulado por várias causas, mas as mais comuns são baseadas em uma dieta pobre, ao que são adicionados os efeitos do estresse, potencializando a situação, que pode ser muito desconfortável quando ocorrer regurgitação ácida no trato digestivo, atingindo a garganta.

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Fornecemos algumas dicas saudáveis para tratar os sintomas de azia causados pelos efeitos de uma dieta pobre a seguir:

  • Para evitar azia, evite refrigerantes e café, uma vez que ambos são estimulantes de acidez, o conteúdo de açúcar no primeiro e o teor de cafeína no segundo, que por sua vez é sempre acompanhado por açúcar ou edulcorantes artificiais, os quais também são prejudiciais nestes casos.
  • Água quente para diminuir a acidez do estômago. Ao passar através do modo de prevenção da condição ou após a ingestão de comida insuficiente, é aconselhável consumir um copo de água quente, porque promove a diluição da acidez no estômago e relaxa o trato digestivo, em casos de estresse. Chás de ervas digestivos também fazem parte do conselho.
  • Suco de melancia e bananas contra azia, ambos os frutos combatem acidez, devido à sua composição química alcalinizante, o que representa um remédio caseiro muito antigo para o tratamento da azia.
  • Respeite os tempos digestivos para evitar azia.
  • Para digerir bem coma uma hora ou uma hora e meia antes de dormir é o conselho mais simples, a maneira saudável e eficaz para não sofrer de azia e ter um bom descanso.

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Observe: Quando os sintomas da azia se prolongam no tempo não são recomendados o uso de antiácidos, deve-se recorrer a um especialista para determinar a origem e o comportamento a seguir, porque pode ser uma doença subjacente responsável pela azia.