Para temperar a carne, sem medo de ganhar peso, podem ser feitos temperos light ou de baixas calorias. Estes temperos podem conter legumes, ervas, caldo de carne ou leite desnatado, todos os alimentos aptos em uma dieta para emagrecer. Mas, para saber melhor o que escolher em sua dieta para emagrecer, Você deve ter em mãos, receitas mostrando como se deve preparar.

As carnes magras são apropriadas para emagrecer, porque são ricas em proteínas e te fazem se sentir satisfeito. Mas se você quiser dar um sabor especial, você pode recorrer a temperos light adequados para a carne. Além das receitas clássicas de temperos de baixa caloria, como molho branco, maionese e ketchup, existem outras receitas leves que podem proporcionar um sabor diferente à carne. Mas, para prepará-los é necessário conhecer quais os alimentos devem ser usados e como preparar.

Por exemplo, uma receita a base de azeite de oliva, berinjela, pimentão, tomate, cebola e alho pode ser um tempero especial de vegetais para carnes assadas na grelha ou na chapa. Entretanto, para quem gosta de molhos um pouco mais picantes, um molho de tomate mexicano, pode ser uma excelente escolha.

Se você gosta de peixes, você pode fazer um tempero a base alcaparras e molho branco light. Embora você possa elaborar uma receita com leite azedo desnatado, mostarda, vinagre e uma pitada de adoçante. Tenha em mente que as ervas são temperos especiais e proporcionam um sabor diferente à sua dieta alimentar, especialmente carnes.