Tal como acontece com outros frutos vermelhos como as amoras ou os morangos, as framboesas são uma excelente fruta que conta com numerosas propriedades benéficas para o nosso organismo. São, portanto, grandes aliadas da nossa saúde, já que nos ajudam a prevenir um grande número de doenças. Disponíveis a partir do fim do verão até o princípio do outono, as framboesas são deliciosas por seu sabor forte e doce, tornando-a perfeita para que as pessoas de qualquer idade as consumam.

Embora existam três variedades diferentes (vermelha, preta e dourada), as mais populares são as vermelhas. Em qualquer caso, são altamente recomendadas para uma cozinha saudável, além de dar cor, sabor e aroma as nossas receitas. Como podemos ver, é uma fruta perfeita para incorporar em nossa dieta, e mais se fizermos uma revisão sobre os seus inúmeros benefícios à saúde:

Benefícios Das Framboesas
  • Como boa fruta da floresta, as framboesas são potentes antioxidantes naturais, devido ao seu alto teor de vitamina C, carotenoides, ácido elágico e quercetina. Isto permite que as framboesas fortaleçam o sistema imunológico, ajudando a reduzir a ação dos radicais livres, que são moléculas instáveis e muito reativas, responsáveis pelo envelhecimento prematuro e por uma série de doenças tais como o câncer, doenças do coração e as doenças neurodegenerativas, tais como Alzheimer.
  • São ricas em potássio, por isso favorecem o bom funcionamento do coração. Também nos ajuda a prevenir problemas como a hipertensão.
  • As framboesas são perfeitas para as dietas de emagrecimento, já que contêm um alto teor de fibras e são pobres em gorduras e calorias. São também perfeitas para evitar a constipação e outros problemas de trânsito intestinal, assim como para combater as infecções do trato urinário.
  • Possuem um alto teor de taninos, o que as torna muito refrescantes e ajuda a combater o calor e a desidratação, especialmente em deliciosos sucos que podemos preparar de framboesa.
  • Consumo das framboesas nos protege contra as cáries e fortalece os nossos ossos. Também têm propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.
  • Possuem altas quantidades das vitaminas B1, B2, B3, B6 e C, assim como de minerais como cálcio, ferro e magnésio.
  • Ajuda a prevenir as malformações do feto durante a gravidez devido ao seu alto nível de ácido fólico ou vitamina B9.
  • Finalmente, destacamos que são muito benéficas para a saúde dos nossos olhos. De fato, ajudam a prevenir o aparecimento da degeneração macular, que é uma condição que pode levar à cegueira.