O mamão é uma fruta de uma árvore procedente da Caricaceae em países de clima quente. Sempre foi considerada exótica apesar de que hoje em dia está disponível em muitos países. É uma planta tropical conhecida por seu sabor doce e sua suculência.

Além da sua requintada textura, o mamão é uma fonte de benefícios para a nossa saúde. A primeira coisa que temos que mencionar é que contém uma enzima chamada “papaína” que ajuda a digerir mais facilmente evitando a gastrite e a formação de gases.

O mamão também tem propriedades anti-inflamatórias e fortalece o sistema imunológico. Ajuda na proteção contra a artrite reumatoide e o câncer de próstata. Do mesmo modo, se associa o consumo frequente do mamão como forma de aumentar a fertilidade dos homens.

Quanto a suas propriedades, destacamos que o mamão é rico em vitamina C e A especialmente. Também contém vitamina E e K, que são muito positivas para ajudar a prevenir doenças como a aterosclerose e a diabetes.

Sua ação antioxidante também é notável. Suas propriedades ajudam a prevenir o envelhecimento celular e também a evitar o colesterol.

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Se nos concentrarmos em sua composição cabe mencionar que o mamão tem altos níveis de flavonoides, ácido pantotênico, ácido fólico, minerais como o potássio e o magnésio, assim como uma grande quantidade de fibras. Graças a essas propriedades, o mamão é muito favorável para a nossa saúde cardiovascular e ajuda a prevenir o câncer de cólon.

Para as pessoas que desejam perder peso, o mamão pode se converter em um grande aliado, pois é baixo em calorias, tem apenas 39 calorias por 100 gramas, e também é uma importante fonte de fibras.

O mamão pode ser consumido de várias maneiras. A forma mais gratificante é comê-lo cru, mas sem refrigerar na geladeira terá um sabor ainda melhor. Suas sementes podem ser aproveitadas para incorporá-las em alguma salada fresca que você deseja dar um tempero picante.