Utilizados há 6000 na China, Tibete e Índia para ajudar o fígado, visão e longevidade.

Propriedades das bagas de Goji: As bagas de goji do Himalaia podem ser um dos melhores alimentos para combater o envelhecimento precoce. A baga goji tem sido utilizada na China há milhares de anos para melhorar a saúde e longevidade e é um dos alimentos mais completos em nutrientes do planeta Terra, com sua grande variedade de fito-nutrientes, antioxidantes, vitaminas e muito mais.

Bagas goji tem ganhado popularidade nos últimos tempos, mais e mais pessoas, a incluem em sua dieta de diversas formas, seja seco ou em forma de suco. Também celebridades de diferentes esferas de vida têm incluído as bagas goji em suas dietas por seus muitos benefícios, tanto para aumentar a imunidade, como para retardar os sinais de envelhecimento.

As bagas de goji também são conhecidas como lycium barbarum, goji berry, cereja tibetana e bagas goji tibetanas.

Goji é ideal para aqueles que desejam permanecer jovens, melhora a visão, regulam tanto sono e apetite, cuidados para os rins e fígado, para sentir-se melhor no geral e ter energia.

Principais Benefícios de Bagas Goji

Há inúmeros benefícios para a saúde de bagas goji. O perfil nutricional não é encontrado em nenhum outro alimento ou fruta. No que diz respeito aos macronutrientes, as bagas goji são hidratos de carbono (68%), proteínas (12%), gorduras (10%) e fibra alimentar (10%). O valor calórico total de 100 gramas de bagas secas é de cerca de 370 calorias.

Goji berries contêm 19 aminoácidos, incluindo os aminoácidos essenciais. Também contêm minerais e oligoelementos, tais como cálcio (112 mg/100 gm), potássio (1132 mg/100 mg), ferro (9 mg/100 gm), zinco (2 mg/100 mg) e selênio (50 μg/100 mg), etc. Selênio e germânio são úteis no tratamento do câncer. Vitaminas, tais como vitamina B1, B2, B6, C e E também são encontradas em quantidades apreciáveis. Contém carotenoides incluindo β-caroteno, luteína, licopeno e xantofila. Teor de caroteno excede o da cenoura que fornece boas propriedades antioxidantes. Ele também contém ácidos gordos essenciais tais como ácido linoleico que promove a perda de gordura.

Os Efeitos Colaterais Mais Frequentes ao Consumir as Bagas Goji

São muito poucos casos de efeitos colaterais graves após consumir bagas goji. Há estudos que alertam para a possível interação com o anticoagulante varfarina e consumo de goji, bem como os possíveis efeitos colaterais quando tomado com a droga Sintrom, outro anticoagulante.

Leia também: “Contraindicações do Goji Berries“.

Bagas de goji também podem interagir com medicamentos para diabetes e pressão arterial. Se você tiver febre do feno, pode ter uma complicação devido à proximidade do fruto de flores. Mas consumidos com moderação bagas de goji parecem ser seguras e ter zero contra-indicações.