Os veganos e as pessoas que sofrem de alergias alimentares, devem renunciar aos ovos em sua dieta diária. Embora possa ser fácil de remover em algumas refeições, não costuma ser tão fácil para as preparações que exigem cozimento.

A boa notícia é que você pode realizar muitas refeições cozidas com substitutos dos ovos e que têm o gosto tão bom como as receitas tradicionais.

Substitutos dos Ovos Para Receitas Vegan:

Purê de Maçã. Você deve usar ¼ xícara de purê de maçã sem açúcar para cada ovo na maioria das receitas de cozimento, e alguns cozinheiros também recomendam adicionar ½ colher de chá de fermento em pó.

O purê de maçã é também um substituto saudável para a matéria gordurosa das preparações de pastelaria, como manteiga ou óleo.

Purê de Bananas. Use ¼ xícara de purê de bananas (aproximadamente a metade de uma banana) por cada ovo usado. Cabe destacar que obviamente a preparação ficará com um leve sabor de banana, por isso você tem que usar mais do que qualquer coisa em bolos ou tortas.

Sementes de Linhaça. Muitos não sabem que as sementes de linhaça podem ser usadas como um substituto do ovo, simplesmente coloque 1 colher de sopa de sementes de linhaça em 3 colheres de sopa de água e deixe repousar até que o líquido seja absorvido e fique uma preparação viscosa.

Você também pode usar sementes de linhaça moída, que são conseguidas com um moedor de café ou com o mixer de cozinha.

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Óleo Vegetal. Você deve usar ¼ xícara de óleo vegetal por cada ovo que leve a preparação original, mas é preciso levar em conta que quanto a maior quantidade de óleo, mais pesada e gordurosa ficará a preparação.

Água, Óleo e Fermento em Pó. Bata 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de óleo e 2 colheres de chá de fermento em pó por cada ovo. É um substituto ideal para biscoitos e outros produtos assados praticamente não se notarão a diferença.

Aquafaba. Foi “descoberto” recentemente e se trata simplesmente da água do cozimento de grão de bico ou qualquer ervilha.

As quantidades são aproximadamente 3 colheres de sopa por ovo substituído, e é possível fazer a aquafaba caseira ou usar o líquido das conservas sem sal do grão de bico.