Se você precisa perder peso, gosta de sobremesas e quer dar um toque diferente esse doce sem açúcar pode ser uma alternativa deliciosa, saudável e livre de calorias.

Mas para desfrutar de todas estas qualidades, é importante saber como usar o adoçante para preparar o caramelo.

O caramelo é um molho que pode acompanhar preparações diferentes, tais como cremes, pudins, bolos, etc.

Mas se você quer perder peso, deve reduzir as calorias do molho, substituindo o açúcar por alguns adoçantes.

Entre os edulcorantes que podem ser usados para substituir o açúcar estão: sucralose e estévia. Esses adoçantes têm em comum uma forma em pó.

Para que você possa entender um pouco melhor segue abaixo a receita de caramelo sem açúcar.

Caramelo Adoçado

Preparação

Aqueça 1 colher de sopa de água para ferver, adicione 50 gramas de adoçante da sua escolha.
Mexa com uma colher de pau até que se dissolva e começa a escurecer.
Retire do fogo.
Além do caramelo, esses adoçantes podem fazer doces caseiros de sobremesa ou qualquer outro que você gosta.

Para mais informações, sugerimos a leitura do artigo “Tipos de Adoçantes – Dicas Sobre Qual Adoçante usar para fazer Compotas ou Doces Caseiros“.