Cereais de pequenas calorias para o emagrecimento garantem uma dieta para perder peso equilibrada, rica em energia, fibras, vitaminas e minerais.

Os cereais são divididos em cereais refinados (como farinha de trigo e pão branco) e cereais integrais (como o pão de trigo integral, aveia ou arroz).

Cereais Integrais Ricos em Fibras

Os cereais integrais são nutricionalmente mais ricos e contém o grão completo: com a casca e as sementes. Assim, os cereais integrais têm a vantagem de conter mais fibras do que cereais refinados.

A fibra é uma substância que ajuda a regular o movimento intestinal e benéfica para as dietas de emagrecimento porque diminui a absorção de gordura e proporciona maior sensação de saciedade, resultando em longo prazo no consumo de menor quantidade de alimentos.

Cereais na Dieta

Apesar dos cereais serem de textura fina e serem enriquecidos com vitaminas, ferro e ácido fólico, é necessário monitorar o teor de açúcar. Portanto, um maior consumo de alguns cereais não é recomendado em uma dieta para emagrecimento, como o pão branco, bolos e pão fatiado.