Um diurético natural ajuda a eliminar o excesso de líquidos do corpo, e pode aliviar a constrição dos vasos sanguíneos, reduzindo a inflamação dos tecidos ao seu redor. Consulte o seu médico antes de tomar um diurético natural, já que ele pode roubar o potássio do seu organismo.

Semente de aipo

Os curandeiros Ayurvédicos da Índia, acreditam que as sementes de aipo curam uma variedade de doenças e enfermidades, incluindo artrite, gripes e resfriados; além disso, as sementes de aipo são recomendadas como remédio para a ansiedade; também oferece benefícios diuréticos.

Esta erva pode ser particularmente eficaz para aliviar o acúmulo de líquido, causado por insuficiência cardíaca congestiva, uma condição na qual o coração não consegue fornecer sangue suficiente para os órgãos, ossos e tecidos musculares do corpo.

Dente de leão

As folhas de dente de leão são diuréticos naturais; contém potássio e pode ter um impacto menos nocivo sobre os níveis de potássio do que outros diuréticos naturais. Esta erva pode causar erupções cutâneas.

Salsaparrilha

Como a semente de aipo, os efeitos diuréticos de salsaparrilha, podem beneficiar as pessoas com insuficiência cardíaca congestiva; também pode ajudar a baixar a pressão arterial, causada pela retenção de água no tecido muscular. Esta erva pode causar uma sensação de ardor na garganta e no estômago.

Buchu

O buchu é uma erva nativa da África do Sul; é um diurético natural, e pode ser particularmente eficaz no alívio de ganho de peso devido à retenção de líquidos e inchaço associado à síndrome pré-menstrual; os efeitos colaterais são raros, mas pode causar dores de estômago.

Salsa

A salsa é conhecida por sua capacidade de agir como um diurético, e ajudar na liberação de fluídos aprisionados no corpo; pode ser usada em saladas, como guarnição ou como uma porção extra de vitamina C. Você também pode adicionar salsa fresca a um suco de vegetais naturais para benefícios adicionais; para obter os melhores resultados, não se deve cozinhar a salsa, já que perde muitos dos seus nutrientes quando aquecida.