Açúcar mascavo, com muito mais benefícios. O açúcar bruto é aquele que é extraído da cana, que é mais parecido com o melado do que com o açúcar refinado, pelo menos no seu sabor. Mas é muito mais saudável em termos de propriedades. Isso você pode aprender com mais profundidade neste artigo.

Sem dúvida, o açúcar é um dos tabus indiscutíveis em qualquer dieta de emagrecimento. Mas existem algumas pessoas que não se sentem pressionadas para perder peso e que da mesma forma querem e buscam viver de forma saudável, o que permite maior liberdade na alimentação. É por isso que decidem incluir em sua dieta algumas doses moderadas deste produto. A questão é escolher qual das opções disponíveis.

Categoricamente, o açúcar refinado, branco, comum, é utilizado em qualquer tipo de produto. Em vez disso, você pode sempre escolher, mas com moderação pelo açúcar mascavo. Este é um extrato de cana de açúcar com muito mais propriedades, sem muitos processos para o seu resultado final, não só preserva melhores qualidades, mas também tem um sabor atraente e pode ser usado não apenas como um edulcorante, mas também como aromatizantes em seus preparativos. Saiba mais sobre os seus benefícios.

Desde o início, tem menos calorias e mais nutrientes. Enquanto 100 gramas de açúcar refinado por açúcar mascavo, tem grande diferença na quantidade de calorias, cerca de 100 (em favor deste último). Sendo assim o dividendo é muito mais favorável. É que, enquanto o açúcar branco faz pouco mais de calorias vazias e carboidratos, o mascavo vai oferecer várias vitaminas (grupo A e B), ferro, magnésio e potássio.

Além disso, enquanto o açúcar branco não tem praticamente nada a oferecer além da sua capacidade adoçante, o açúcar mascavo vai oferecer antioxidantes, fibras e um delicioso sabor de melaço, além da sua coloração escura e de terra que tem pouco a ver com aquele pó brilhante e prejudicial, como de costume dentro da vida do mundo e da própria indústria. Além disso, é muito mais aceitável e mais facilmente absorvido no sangue.

Leia também: “Os Riscos do Açúcar“.

Nas contas finais o açúcar mascavo é uma interessante e poderosa arma para ser utilizada, pois permite que naturalmente adoce alimentos da sua dieta e independentemente da quantidade de calorias que podem ser fornecidas ele sempre irá reduzir o gasto energético, pois é muito menos calórico. Você pode intercalar entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado até se acostumar com o novo sabor.

Quanto à sua utilização, fique à vontade, já que ele é usado como qualquer adoçante. Você pode até usá-lo em barras de cereais, por exemplo. O requintado e não ser acomodado dentro da sua vida. Por que você não experimenta o natural?