Todo alimento tem seus benefícios e pode ser utilizado para tratar diferentes condições. Tal é o caso das propriedades do aipo para perder peso. Graças aos seus componentes, o aipo é um vegetal ideal para incluir em uma dieta de baixa caloria, inclusive através de infusões, como esta receita de chá de aipo para emagrecer. Experimente.

É muito provável que você conheça os benefícios do consumo de vegetais dentro de uma dieta para perder peso. Entre eles, o aipo ocupa um lugar especial. Não é de admirar, já que são muitas e muito boas às propriedades que possui o aipo para perder peso.

Uma das melhores maneiras de aproveitar seus benefícios é tomando chá de aipo. Aqui você tem a receita.

Chá de Aipo Para Emagrecer

Ingredientes

  • 1 aipo inteiro
  • 2 litros de água

Preparação:

Corte a base de um aipo inteiro. Lave e cozinhe na água. Deixe ferver por meia hora. Assim, a água terá reduzido para metade, ficando um litro. Coe. Se desejar aproveite o aipo e consuma em alguma preparação.

Como Tomar o Chá de Aipo?

Tome o chá de aipo ao longo dia, se você preferir. Você pode consumi-lo quente ou frio durante 15 dias. Lembre-se de consultar seu médico diante de qualquer dúvida.

Leia também: “Suco de Melão e Pepino para Perda de Peso”.

Propriedades do Aipo Para Perder Peso

Saciante. Por conter uma elevada percentagem de fibra, dá sensação de saciedade, graças ao fato de que permanece mais tempo no estômago para sua digestão.

Diurético. Estimula a formação de urina, graças ao seu efeito diurético.

Depurativo. Estimula a mobilidade intestinal, melhorando a depuração do organismo.

Desintoxicante. Ajuda a normalizar os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.

Estas características convertem o aipo em um alimento indispensável para realizar uma dieta para emagrecer.

Leia também: “Remédio para a Perda de Peso de Cavalinha e Erva-Doce”.

Como Consumir o Aipo Dentro de uma Dieta Para Emagrecer

O aipo pode ser comido de diferentes maneiras. Algumas das maneiras através das quais é possível incorporar o aipo em sua dieta:

  • Crus em saladas, por exemplo, preparando esta deliciosa receita de salada de aipo, maçã e cenoura, que adiciona as propriedades destes dois deliciosos alimentos. Experimente! Você vai adorar.

Salada de Aipo, Maçã e Cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • Alguns talos de aipo
  • 1 maçã verde
  • Folhas verdes variadas (alface, rúcula, espinafre, agrião, etc.)
  • 1 colher de queijo branco 0% gordura
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Preparação:

Rale a cenoura e a maçã da mesma espessura, misturando ambas e adicionando os talos de aipo cortados em finas rodelas. Prepara um molho com o queijo branco, a mostarda, um pouco de suco de limão e azeite de oliva. Bata e tempere a salada com ele.

No momento de servir, disponha uma mistura de folhas verdes variadas e sirva a salada leve de aipo, maçã e cenoura sobre elas. Adicione sal e pimenta. Pode ser uma perfeita guarnição para qualquer carne assada ou grelhada.

Como água de aipo, que pode ser incluída em batidas, sucos desintoxicantes, como esta batida de kiwi e aipo.

Batido de Kiwi e Aipo

Ingredientes

  • 2 kiwis grandes
  • 3 talos de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 copo de suco de laranja
  • Alguns cubos de gelo
  • Adoçante permitido a gosto

Preparação: Descasque os kiwis, corte em pedaços e coloque na tigela da batedeira. Pique o aipo e a salsa, fazendo o mesmo. Adicione alguns cubos de gelo um pouco moídos e o suco das laranjas. Processe a preparação até que os ingredientes se integrem completamente, formando um batido bem homogêneo e sem grumos. Se te parecer bom, adoce a gosto, embora não seja inteiramente necessário.

  • Cozido em sopas queima gorduras, bolos, pudins, suflês, etc.
  • Vantagens de Consumir o Aipo em Chá ou Infusão

    Esta é a melhor maneira de aproveitar suas propriedades, especialmente para aquelas pessoas que podem sofrer de diverticulite, síndrome do intestino irritável ou inflamação digestiva e que não possam comer aipo, principalmente na sua forma crua.

    Se você sofre de problemas intestinais, o aipo cru não é fácil de digerir. Daí que recorrer às infusões de aipo, pode ser uma boa alternativa para o seu caso.

    Leia também: “Propriedades e Usos mais Importantes da Salsa”.

    Que Parte do Aipo é Medicinal?

    Toda a planta do aipo é medicinal, já que é diurética e depurativa tanto pelos óleos essenciais que a compõem, como por seu conteúdo de fibras.

    Para que você possa aproveitar as propriedades do aipo para emagrecer, pode comer toda a planta do aipo, tanto o talo como as folhas, já que pode ser utilizado em diferentes preparações. Se você quer tomar suco de aipo, pode preparar batidos desintoxicantes com os vegetais e as frutas que desejar, como é o caso do mamão.