Um molho leve com legumes e ingredientes frescos é perfeito para o verão. Muito mais se usado em saladas, carnes magras acompanhadas de legumes assados ou cozidos também. É uma mistura de tomate e coentro com um toque picante. Basta seguir a receita e experimentar em casa.

Ingredientes

  • Dois tomates
  • Um ramo pequeno de coentro (ou salsa)
  • Coentro
  • Azeite de oliva
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta

Preparação:

Descasque os tomates em água fervente, cortados em quartos e retirando as sementes. Em seguida, coloque-os na tigela da batedeira, onde você irá adicionar o molho de coentro (salsa pode ser substituída, se você achar que é demasiado intrusivo o sabor desta erva) pimenta, suco de limão e um pouco de azeite.

Processe este molho até que esteja completamente homogêneo. Então, pronto, depois da moagem de sal e pimenta, use para temperar o seu prato favorito. Claro, você pode fazer alterações como a substituição do alho e eliminar a pimenta diretamente se você não gosta do sabor picante.