Uma boa receita para o fígado e para emagrecer.

As alcachofras são perfeitas para aqueles que sofrem de gordura no fígado, pois ela tem propriedade que ajudando a purificar o órgão. E também muito indicada para a perda de peso. Por que não testar esta deliciosa sopa?

A doença do fígado gorduroso ou esteatose hepática é uma consequência bastante comum da obesidade e do sobrepeso. A obesidade causa um grande acúmulo de gordura no fígado, este por sua vez não consegue removê-la e tudo se torna mais complicado, causando vários problemas para a saúde em geral. Por isso, cuidar da alimentação é essencial nestes casos.

Além das recomendações habituais que podem ser feitas durante o tratamento do fígado gorduroso, uma boa ideia é ter receitas e preparações que atendam as necessidades desse órgão prejudicado e que irão ajudar a melhorar a saúde geral do fígado. Tal é o caso da sopa de alcachofra, composta principalmente por um dos melhores vegetais para ajudar a região do fígado. Não hesite em experimentá-la.

Leia também: “Alcachofra: Infusão Depurativa e Desintoxicante de Alcachofra“.

Ingredientes:

  • Um quilo de alcachofra
  • Dois alhos poró
  • Um litro de caldo de legumes
  • Spray vegetal
  • Sal e pimenta

Preparação:

Pique o alho poró e coloque-os para fritar na panela onde você vai fazer a sopa com um pouco de spray vegetal. Descarte as partes das alcachofras que são muito difíceis ou inutilizáveis e corte o que restou em fatias bem finas. Adicione junto ao alho poró e cozinhe por alguns minutos. Esse será o momento onde você irá adicionar o caldo de legumes, que deve estar muito quente.

Deixe cozinhar as alcachofras por cerca de 20 minutos, ou até ficar perfeitamente suave e macio. Esse será o tempo para bater a sopa no liquidificador, no processador de alimentos ou em qualquer item que você tenha em casa para esta finalidade. Deve ficar uma sopa cremosa, muito verde, com uma boa consistência. Dê mais sabor adicionando o sal e um pouco de pimenta. E se você quiser pode decorar o topo com um pouco de salsa e um pouco de erva fresca recém-cortada. Então, você tem uma receita que faz maravilhas, cheia de propriedades para qualquer hora do dia e que é perfeita para o fígado gordo e para perder peso.