Durante a fase da gravidez, não é necessário deixar de comer para não engordar, mas comer alimentos ricos em nutrientes que atendam às necessidades do bebê e da mãe.

Vitaminas e minerais desempenham um papel importante no desenvolvimento do bebê e também ajudam a aliviar alguns dos sintomas irritantes da gravidez.

Vitamina A durante a gravidez

Ajuda a construir ossos fortes no bebê, também a pele e olhos em boas condições e é encontrado no fígado, vegetais verdes e amarelos, leite e ovos.

Vitamina C durante a gravidez

As mulheres grávidas são mais propensas as infecções e a vitamina C pode ajudar a aumentar as defesas do organismo, para proteger-se e também proteger seu bebê. Você pode encontrar a vitamina C nas frutas cítricas, morango, kiwi, pimentão, e brócolis.

Vitaminas do grupo B durante a gravidez

Muitas das vitaminas B desempenham um papel crucial durante a gravidez. Vitamina B1 desempenha um papel importante no desenvolvimento do cérebro do bebê e órgãos, tais como o rim, coração e fígado. A vitamina B5 ajuda a formar os glóbulos vermelhos e é necessário para metabolizar proteínas, carboidratos e gorduras.

A vitamina B12 é essencial para a função adequada do sistema nervoso e vitamina B6 é conhecida no alivio das náuseas. Elas podem ser encontradas em cereais integrais e massas, nozes, frango, porco, ovos, batata, espinafre, soja e leite.

Vitamina D durante a gravidez

O corpo precisa de vitamina D para absorver o cálcio e fósforo adquirido na alimentação. Ela pode ser encontrada no leite e peixe gordo, e é absorvida pela pele a cada vez que você vai se bronzear.

Vitamina E durante a gravidez

Contribui para o desenvolvimento do sistema muscular do bebê, mas também pode ajudar a mãe a conseguir uma pele brilhante. Os hormônios da gravidez podem provocar acnes, além de correr o risco de ter estrias. Ela é encontrada em alimentos de cereais fortificados, óleos vegetais e nozes.

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Cálcio durante a gravidez

As mulheres grávidas precisam de pelo menos 1300 mg/dia. O cálcio também ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, o aumento da oferta de oxigênio, reduz significativamente o risco de ocorrer pré-eclâmpsia e pré-termo. Produtos lácteos, como queijo são as melhores fontes de cálcio, mas também pode ser obtido a partir de sardinha e espinafre.

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Ácido fólico durante a gravidez

Este desempenha um papel importante no desenvolvimento do bebê, tanto é que os médicos recomendam tomar este suplemento quando você está planejando engravidar. Ajuda a prevenir defeitos do tubo neural em 70% e afeta o desenvolvimento do DNA e função da enzima. É encontrado em vegetais de folhas verdes e laranja.

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Ferro durante a gravidez

O ferro é importante na criação de células vermelhas do sangue, e tem sido conhecido por reduzir o risco de parto prematuro e de baixo peso. Você pode evitar a anemia e fadiga, e pode ser encontrado na carne vermelha, peixes e aves, e cereais integrais e pães.

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Zinco durante a gravidez

O zinco ajuda nas enzimas e na produção de insulina no seu organismo e naturalmente é necessário em quantidades maiores durante a gravidez. Pode ser encontrado na carne, alguns produtos lácteos, mariscos e laticínios.