O melão é uma fruta nativa da Ásia Central e da África tropical.

Neste sentido, cabe mencionar que até mesmo nas tumbas dos faraós egípcios foram encontradas pinturas de melões e manuais de horticultura romanos explicando como cultivá-lo.

O melão é carnoso e doce e tem uma forma globular com sulcos marcados de cor amarela ou verde.

Quanto à polpa, esta é doce, aromática, amarela e as sementes esmagadas e preparadas em emulsão constituem um refresco muito agradável. É rico em vitaminas A e E.

Propriedades Curativas

Melhora a digestão, é laxante e ajuda a combater doenças da bexiga.

Os sais que contém aumentam o poder dos glóbulos vermelhos. Recomenda-se para anemia, prisão de ventre, hemorroidas, gota e reumatismo.

Possui importantes substâncias vitais para uma correta alimentação. Recomendado para diabéticos e obesos pelo seu baixo teor de açúcar, para o nervosismo, para aqueles que sofrem de reumatismo, gota, artrite e dor ciática, hipertensão, para que aqueles que sofrem de retenção de líquidos ou têm dificuldade para urinar.

Remédios Caseiros Com Melão

Não há nada melhor do que comer a fruta natural (salada de frutas ou com água).

  • Para as crianças fracas de brônquios deve-se administrar o suco de melão espremido três vezes por dia. O cozimento da casca deve ser tomado entre oito e vinte dias, para aliviar a retenção de líquidos.
  • Para acalmar os nervos e a constipação o consumo em jejum da polpa do melão tem sido muito eficiente. Deve-se tomar como café da manhã durante oito dias, descansar por cinco e repetir quantas vezes for necessário até conseguir o alivio.

Precauções

Esta fruta não deve ser misturada com melancia.

Não se recomenda comer melão após uma refeição, mas somente na parte da manhã.

Não é conveniente que faça o seu consumo as pessoas com dilatação do estômago, doentes da vesícula biliar e crianças menores de um ano.

Melão com Presunto

Para esta receita se requer os seguintes ingredientes: um melão médio, 200 gramas de presunto cortado em cubos não muito gordos, 10 cerejas e alface.

Extrai-se a polpa do melão em pelotas mediante um utensílio de cozinha adequado. Corte a alface Juliana (tiras finas) e coloque o melão inteiro em uma bandeja.

Prepare 10 espetos com um pedaço de presunto, uma bola de melão e, por último uma cereja. A título de decoração, coloque a alface Juliana em torno do melão. Sirva frio.