As papinhas são saudáveis e nutritivas para a criança, e permitem fazer muitas variações, que serve tanto às necessidades do bebê como ao gosto, mas também levando em conta a presença de alergias ou intolerâncias que a criança pode apresentar.

Abaixo estão uma série de papinhas de bebê.

Papinha de aveia

Ingredientes

  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo:

Triture a aveia de forma que ela fique como um pó fino e reserve. Ponha no fogo uma xícara de leite e quando começar a ferver, adicione a aveia e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e adicione uma colher de chá de mel. É adequado para os bebês de seis meses.

Papinha de abóbora com batata

Ingredientes

  • 1 fatia de abóbora
  • 1 batata média
  • 1 cenoura
  • Azeite extra virgem
  • Água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes lavados e cortados em uma panela, cubra com água e coloque-os para cozinhar. Quando cozido, triture-os com misturador e adicione duas ou três colheres de sopa de azeite de oliva. Esta suspensão é adequada para bebês a partir de seis meses para começar a comer papinha sem misturar ingredientes demais.

Papinha de fruta

  • 1/2 banana
  • 1/2 laranja
  • 1 pera
  • 1 maçã

Modo de preparo:

Descasque a banana, maçã e pera, e coloque no liquidificador. Adicione o suco de meia laranja e triture todos os ingredientes. Esta papinha de fruta é recomendada para bebês entre 7-8 meses.

Papinha de legumes e peixe

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 2 batatas
  • 2 folhas de acelga
  • 1 dente de alho
  • 1/2 abobrinha
  • 2 filés de peixe
  • Azeite
  • Água
  • Sal

Modo de preparo:

Numa panela cozinhe todos os ingredientes cuidadosamente lavados e cortados e cobertos com água, mas o peixe você deve deixar cozido e reservado em uma panela a parte. Após o cozimento do peixe adicione os outros legumes cozidos, triture os ingredientes e adicione três ou quatro colheres de sopa de azeite de oliva. Adequado para crianças mais velhas, a partir de 9 meses.

Pasta de amido de milho

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gotas de Stevia

Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio até que saiam todos os caroços que vão surgir no momento em que adicionar o leite. Adicione a mistura em uma panela e deixe ferver por poucos minutos para não engrossar muito. Quando for servir adicione algumas gotas de Stevia.