Existe dieta para todas as crianças diabéticas, com exceção dos bebês que se alimentam de leite materno, seu controle glicêmico fica por conta de adequar as doses de insulina com as glicemias. Para todas as outras crianças existem sim dietas, realizadas a partir da necessidade calórica, adequando os carboidratos em quantidade/por refeição. Crianças devem realizar no mínimo 5 refeições por dia, e no máximo 6 refeições. Enviado por Wilma Rodrigues de Amorim

Os bebês diabéticos se alimentam em horários normais (principalmente com o leite materno) e são administradas doses de insulina de acordo com seus níveis de glicose no sangue.

Após a infância, o médico provavelmente irá recomendar um plano de refeições semanal. Planos de alimentação saudável para as pessoas com diabetes, estão concentrados no consumo de fibras, baixo teor de açúcar, baixo teor de gordura e uma grande variedade de alimentos.

As medidas mais importantes para conseguir uma dieta saudável devem ser as mudanças na dieta, com o consumo de legumes e frutas.

É também mais fácil o controle da glicemia com insulina se o seu filho:

  • Fizer pelo menos três refeições moderadas diárias.
  • Ingerir a mesma quantidade de comida todos os dias.
  • Evitar doces e alimentos com açúcar.
  • Manter-se bem hidratado com água pura.
  • As calorias que come vêm principalmente dos carboidratos.
  • E, pelo menos, 25% vêm da proteína.

A Associação Americana de Diabetes, adaptou as orientações da pirâmide alimentar comum às necessidades das pessoas com diabetes, fazendo algumas pequenas modificações e reforçando hábitos alimentares saudáveis.

Adicione o feijão e legumes ricos em amido (milho, ervilha, batata) com grãos (pão, cereais, arroz e massas) na base da pirâmide, pois o seu conteúdo de carboidratos e calorias é maior, como o pão do que com o brócolis.

Remova as tiras de queijo, iogurte, carnes, aves, peixes, feijões, ovos e nozes, uma vez que são mais parecidas com outras fontes de proteína, que contêm gordura e são relativamente baixa em hidratos de carbono.

Nutricionistas recomendam frequentemente um plano de dieta baseada em contagem de carboidratos. Estes planos de controle de diabetes são baseados nas quantidades de alimento que você come e os horários das refeições, a insulina é administrada de acordo com a incorporação de alimentos da pessoa.