Doenças

Remédios Caseiros Para Doença Celíaca

À doença celíaca consiste em uma reação inflamatória causada pela intolerância ao glúten (proteína que se encontra no trigo, cevada e centeio), que afeta principalmente a mucosa do intestino delgado, o que dificulta a absorção de nutrientes.

É sofrida por indivíduos geneticamente predispostos, e geralmente se manifesta na infância, mas pode permanecer em silêncio até a adolescência ou se manifestar já na idade adulta.

Sintomas mais Comuns da Doença Celíaca:

No entanto, às vezes, essa eliminação não é fácil, já que o glúten é um ingrediente amplamente utilizado para a elaboração industrial de diferentes alimentos.

Leia também: "Dicas Para Melhorar A Qualidade De Vida Do Celíaco".

Por isso, é importante que as pessoas com a doença celíaca não consumam os seguintes alimentos que contêm glúten:

No entanto, é preciso ter cuidado com os seguintes alimentos que poderiam conter glúten em sua elaboração:

Estes alimentos podem ser consumidos pelos celíacos por não conter glúten:

Leia também: "Novos e Saudáveis Cereais Sem Glúten Para os Celíacos".

Remédios Caseiros para Doença Celíaca:

Recomendações para Celíacos:

Procure um especialista, a fim de ter um diagnóstico definitivo, se a pessoa realmente é celíaca ou tem outra condição. Utilizar utensílios de cozinha (para misturar, coar, etc.) exclusivos para os celíacos, se na casa há pessoas que não têm esta doença, a fim de evitar a contaminação com glúten. Inclusive, as superfícies onde os alimentos são preparados sem glúten devem estar em um espaço diferente ou separado do resto dos alimentos com glúten.

Evite fritar os alimentos sem glúten onde anteriormente foram fritos produtos com glúten. Localizar em um espaço diferente e devidamente rotulado para sua fácil identificação os alimentos sem glúten.

Leia o rótulo dos produtos alimentares para confirmar que não têm glúten na sua elaboração. Leia o prospecto dos medicamentos, já que alguns poderiam conter glúten.

Consuma abundantes produtos lácteos. O consumo de cálcio combate o atraso no crescimento em crianças e previne a osteoporose em adultos. É importante olhar bem a composição dos lácteos para garantir que não tenham glúten adicionado.

Consuma alimentos que combatem a anemia. Devido ao fato de que a doença celíaca pode causar anemia, é importante o consumo de alimentos ricos em ferro, como beterraba e legumes (lentilhas). Esteja alerta com os alimentos importados, já que um mesmo fabricante pode adotar regras diferentes ou usar diferentes ingredientes para um produto que se comercializa com a mesma marca comercial em outro país.

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