Doenças

Remédios Caseiros Para Doença De Crohn

A doença de Crohn, também conhecida pelo nome de enterite ou ileíte, é um transtorno intestinal. A principal característica da doença de Crohn é a inflamação profunda das paredes intestinais, que causa dores abdominais, diarreia, hemorragias retais, perda de apetite e de peso.

Com o tempo, esta inflamação pode provocar feridas e úlceras que podem dificultar a passagem dos alimentos através do intestino o que causa, por vezes, a constipação.

A origem desta doença ainda é desconhecida, mas parece que existe um vínculo com o fator genético, já que aqueles que têm um familiar que sofre desta doença têm 10 vezes mais probabilidades de contraí-la do que a população em geral. Inclusive acredita-se que nessas pessoas o transtorno é ativado quando aparece alguma bactéria ou vírus que provoca uma resposta anormal do sistema de defesa do organismo.

A doença de Crohn pode afetar pessoas de ambos os sexos em qualquer idade. No entanto, sua primeira manifestação geralmente ocorre entre quinze e trinta anos.

Às vezes, a doença de Crohn se confunde com a colite ulcerosa, já que seus sintomas são bastante semelhantes (inflamação intestinal), mas esta última apenas afeta o cólon.

É importante observar que, quando a doença de Crohn se prolonga por muitos anos é possível apresentar deficiências nutricionais devido à má absorção dos alimentos, o que enfraquece o sistema imunológico, o que, por sua vez, prolonga o tempo de cicatrização da inflamação e das úlceras. Devido a isso, as pessoas com este transtorno correm mais risco de sofrer câncer de cólon (vinte vezes mais do que as pessoas sem esta doença).

Leia também: "Feridas na Boca: Um Sinal da Síndrome de Crohn (Doença de Crohn)".

Remédios Caseiros Para Doença de Crohn

Recomendações

• Evite alimentos fritos e, ao invés disso, cozinhe-os no vapor, na grelha ou asse. Consuma vegetais não ácidos, frescos ou cozidos, como brócolis, couve de Bruxelas, cenoura, aipo, alho, espinafre e nabo.

• Consuma bastante peixe de carne branca e de águas claras. Isto é devido ao fato de que as pessoas com esta doença podem exigir até 30% mais proteína pela má absorção dos alimentos nos intestinos. Beba muito líquido (água, caldo, chás de ervas e sucos naturais e frescos).

• Evite a ingestão de bebidas alcoólicas, cafeína, bebidas carbonatadas, chocolate, milho, ovos, produtos de levedura, alimentos com aditivos ou conservantes artificiais, alimentos fritos ou gordurosos, margarina, carne, pimenta, alimentos condimentados, tabaco, farinha branca e todos os produtos de origem animal, já que estes irritam o trato digestivo.

• Evite, também, os produtos que formam mucosidade, como os alimentos processados e refinados e os produtos lácteos. Revise a deposição diariamente para observar se contém sangue.

• Repouse durante os ataques desta doença. Evite situações estressantes, já que pode favorecer o aparecimento de diarreia.

• Não tome laxantes comerciais fortes se você sofre de prisão de ventre e, em vez disso, prefira os enemas de água quente. Não aplique supositórios retais que contenham gorduras hidrogenadas preparadas quimicamente.

• Realize uma colonoscopia, pelo menos uma vez a cada dois anos, já que as pessoas que sofrem desta doença apresentam um risco superior de desenvolver câncer de cólon.

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