O manjericão atinge uma altura de trinta metros e é muito ramoso. As flores são pequenas e brancas e, às vezes tem uma tonalidade ligeiramente roxa.
É facilmente cultivado em vasos; exige água limpa e muito sol, mas não direto.
Esta planta é apreciada pelo seu odor agradável, sendo utilizada como um condimento na preparação de saladas e outros pratos.
O manjericão tem muitos usos medicinais entre eles: dissolver ou madurar os tumores, combater as dores de cabeça, dores de ouvido, afastar as moscas e mosquitos e inclusive é considerado um afrodisíaco.
O manjericão também é indicado em casos de estresse causado pelo excesso de trabalho intelectual e para aliviar tosse espasmódica e, devido a esta propriedade calmante, desde os tempos antigos já se utilizava em crises convulsivas.
Um aspecto importante, especialmente em mulheres que estão amamentando, é que o manjericão também estimula a produção de leite.
Salada de Macarrão e Manjericão
Ingredientes
Preparação:
Aqueça em uma panela 3 xícaras de água com uma pitada de sal, ½ colher de sopa de azeite e ½ de orégano. Despeje o macarrão quando a água ferver e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Corte os tomates e os cogumelos em rodelas finas. Quando macarrão estiver al dente, escorra e misture com o azeite de oliva, o alho, o orégano, sal a gosto, o manjericão e a alfafa. Sirva a massa e coloque sobre ela as rodelas de tomate e dos cogumelos. Adicione queijo parmesão ralado a gosto.
Maionese com manjericão
Para esta receita de alimentação saudável se requer os seguintes ingredientes: 1 colher de sopa de salsa, 1 de manjericão e 2 dentes de alho.
Deve-se elaborar uma maionese como de costume e então adicionar a salsa, o manjericão e o alho. Deve ser servido como um aperitivo junto com azeitonas e pão marrom ou como acompanhamento de peixes.
Pesto Genovês
Nesta receita você precisa: 4 dentes de alho, 1 punhado de manjericão fresco, 2 colheres de sopa de pinhões, 1 pitada de sal, queijo parmesão a gosto e 1 xícara de azeite extra virgem.
Em um socador, esmague até transformar o alho em molho, o manjericão, os pinhões, o sal e o azeite de oliva extra virgem. No final, adicione o queijo parmesão ralado a gosto.
Precauções
Não é recomendado o uso interno do óleo de manjericão em pacientes com gastrite, úlceras, síndrome do intestino irritável, colite ulcerativa e doença de Crohn.
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