Remédios Caseiros

Remédios Caseiros Para Salmonela

O verão está acompanhado, às vezes, de irritantes inimigos para a nossa saúde, que muitas vezes estão escondidos na comida sendo um deles Salmonela, uma bactéria que é transmitida dos animais para o homem.

A maioria dos casos é de origem doméstica. As altas temperaturas e a falta de higiene na cozinha, assim como a inadequada manipulação dos alimentos, aumentam o seu aparecimento.

Os ovos e seus derivados mal cozidos ou crus (maionese, clara batida, sopas ou leite com gema, cremes, etc.), os produtos não pasteurizados do leite e os queijos, as aves de curral, frutos do mar e peixes, água contaminada e os alimentos cozinhados mantidos à temperatura ambiente durante um longo período de tempo são mais frequentemente associados às salmonelas. Por isso, devemos ter especial cuidado com a manipulação e o consumo de todos eles.

No caso dos ovos e dos alimentos elaborados com eles (os que maior risco tem em relação às salmonelas), as bactérias podem atingir a superfície da casca a partir das fezes de animais, por isso que a Salmonela pode passar ao produto através da casca do ovo e espalhar a contaminação para qualquer comida que se prepare com ele. Assim, imediatamente antes de utilizá-los, você deve lavá-los cuidadosamente se tiverem detritos.

A bactéria Salmonela se multiplica em temperaturas quentes (as corporais), enquanto que o frio (Remédios caseiros para a salmonela:

Recomendações: Não consumir alimentos que não tenham sido tratados ou manuseados de forma higiênica: não se deve consumir leite sem tratamento térmico (leite cru). As carnes, peixes e produtos de panificação devem ser refrigerados ou congelados.

Tenha muito cuidado com as maioneses, molhos, cremes... Se você preparar em casa, deve consumi-los imediatamente, não aproveitar as sobras e manter o armazenamento refrigerado. Uma boa ideia é aumentar a quantidade de limão ou vinagre na sua preparação. Nos restaurantes requer o uso de produtos de ovos pasteurizados em vez de ovos frescos em sua preparação.

Cozinhe corretamente os alimentos. Para que os micro-organismos contaminantes sejam destruídos pelo calor, deve atingir um mínimo de 70 graus Celsius no centro do alimento. Não deixe os alimentos cozidos em temperatura ambiente. Para evitar a proliferação dos germes consuma os alimentos imediatamente após o cozimento.

Refrigere imediatamente os alimentos que não podem ser submetidos ao calor (saladas, gaspacho...) depois de cozidos e não consumidos. Evite o contato entre os alimentos crus e cozidos, já que estes podem ser contaminados pelo contato com alimentos crus ou com utensílios de cozinha que tenham estado em contato com um alimento cru com Salmonela.

Mantenha a limpeza adequada de todas as superfícies da cozinha. A toalha ou pano de cozinha pode ser um excelente veículo de contaminação, por isso, é preferível utilizar toalhas de papel. Lave as mãos sempre que você vai manipular alimentos, especialmente depois de usar o serviço.

Não consuma alimentos perecíveis que estejam expostos à temperatura ambiente. Em bares e restaurantes, todos os alimentos devem ser protegidos por caixas de vidro e conservados adequadamente.

Mantenha os alimentos fora do alcance de animais de estimação, insetos... Já que podem carregar germes que causam doenças transmitidas por alimentos.

Use exclusivamente água potável tanto para beber como para cozinhar.

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