Saúde Geral

Flores De Abóbora: Benefícios Para A Saúde

As flores de abóbora são uma delícia culinária que podem ser adicionadas a saladas, sopas, frituras ou à milanesa, entre outras muitas preparações, embora apresentem a desvantagem de que não duram muito tempo na geladeira.

Quando estão cruas são pobres em gordura saturada, sódio e muito pobres em colesterol, quase 90% do seu conteúdo é de água e são uma boa fonte de vitaminas A e C, e do grupo B, como B1, B2, B3, B9 e minerais como o ferro, o cálcio, o magnésio, o fósforo e o potássio.

Embora não contenham tanta vitamina A como a abóbora, é maior o conteúdo de vitamina C e B9 das flores de abóbora e não contêm fibras.

Flores de Abóbora na Cozinha

As flores de abóbora na cozinha são um prato inovador e podem ser usadas como uma verdura e uma vez limpas, é possível fritar, preparar no forno, recheá-las ou simplesmente cortá-las em tiras finas para colocar em uma salada ou uma guarnição.

Embora seja importante ter sempre em mente a escolha das flores com moderação, apenas as que você vai comer e sempre no mesmo dia em que você vai utilizá-las, porque são altamente perecíveis.

Como proceder após coleta: Deixe a flor de abóbora vazia no centro e lave cuidadosamente com água fria para eliminar qualquer resto de sujeira que possa ter, e seque em papel toalha ou coloque em uma centrífuga de alface para eliminar o excesso de água, corte a ponta da haste das flores e vá reservando as pétalas.

Em saladas, sopas ou como guarnição: Você pode enrolar as pétalas uma sobre a outra, e enrolá-las em forma de um charuto apertado, e vá cortando tão finamente quanto possível, você pode polvilhar sobre cremes ou sopas, em saladas ou como guarnição.

Flores de Abóbora Fritas em Azeite de Oliva

Você pode fritar as tiras com cebola, alho e gengibre em um pouco de azeite até que estejam aromatizadas e sirva com arroz ou macarrão, ou você também pode acompanhar carne ou peixe como guarnição ou com farinha e ovo, como um aperitivo.

Flores de abóbora recheadas de queijo: Você pode rechear as flores de abóbora com queijo parmesão ralado e colocá-las em uma assadeira. Cubra com molho de tomate, e sobre elas adicione uma camada de queijo mussarela ralado, você deve assar até que o molho de tomate e o queijo estejam quentes.

Benefícios das Flores de Abóbora Para a Saúde

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