Saúde Geral

Ghee, Uma Manteiga Muito Especial

Certamente você já encontrou a menção de ghee em receitas de culinária indiana ou alguma massagem terapêutica, mas sem entender exatamente a que este termo se refere.

Desta vez vamos conhecer um pouco mais sobre este alimento, que depois de mais de 2000 anos de uso tornou-se um ingrediente muito popular no sistema ayurvédico, tanto para alimentos, remédios, e para o Snehana ou massagem ayurvédica.

Ghee é um tipo de manteiga, que é submetido a um processo que remove a proteína e quase toda a gordura, pelo que é também conhecida como manteiga clarificada, possui uma consistência muito macia e mais líquida do que outras manteigas, além de ser muito mais saudável, o que ajudou a tornar-se um excelente substituto da margarina e de outros tipos de manteiga.

Benefícios de ghee para cuidados da pele

Aplicado topicamente, o ghee é um bom hidratante da pele e um tratamento recomendado para o tratamento de queimaduras, reduzir os efeitos do envelhecimento devido a seu conteúdo antioxidante.

Benefícios do Ghee

Em primeiro lugar, por ser livre de lactose o ghee é indicado para pessoas com intolerância à lactose e, portanto, pode perfeitamente ser utilizado em lugar de manteiga e de certos tipos de queijo.

Além disso, o alimento é altamente digerível e benéfico para a digestão, facilita a retenção de vitaminas e minerais em cada alimento que consumimos, enquanto o alto teor de ácido amino do ghee faz uma boa refeição para prevenir o câncer e reduzir o efeito estufa oxidante dos radicais livres, bem como o envelhecimento.

Mas um cuidado deve ser tomado se você tem colesterol alto, já que esta condição juntamente com as gorduras saturadas que compõem o ghee podem resultar em problemas cardíacos.

Um uso muito comum deste tipo de manteiga é para melhorar a visão, bastando uma aplicação tópica de ghee nos olhos para aguçar a visão ou melhorar a vista cansada.

Atenção para os seus efeitos negativos, como problemas de coração possíveis, ter níveis elevados de colesterol, a principal desvantagem que pode ocorrer com o consumo excessivo desta manteiga é o aumento de peso.

Mais sobre este assunto

Dicas Benefícios Da Manteiga há 11 anos em 15/01/2013 Dietas, Alimentos e Nutrição Margarina Ou Manteiga? Qual É Melhor Para A Saúde? há 8 anos em 16/10/2015

Gororobas Web Tv 12 - Ghee: Manteiga Clarificada

Your browser doesn't support HTML5 video.

Margarina, Mais Prejudicial Que A Manteiga

Your browser doesn't support HTML5 video.

Benefícios Da Manteiga De Coco

Your browser doesn't support HTML5 video.

Como Fazer Manteiga De Coco

Your browser doesn't support HTML5 video.

Especial Dores Nos Pés

Your browser doesn't support HTML5 video.

As Causas Do Hipotireoidismo Tipo 2 Falta De Ferro Nas Mulheres E Muito Mais

Your browser doesn't support HTML5 video.