Os danos do cabelo não apenas podem ser devido a produtos químicos ou maus-tratos, existem alimentos que também têm um efeito negativo sobre a fibra capilar e hoje te ensinamos quais são eles.

Alimentos que danificam o cabelo:

Alimentos açucarados. Os alimentos com alto teor de açúcar podem ter um impacto negativo sobre o cabelo. Quando se come muitos doces, o açúcar no sangue sobe rapidamente e a resposta natural do corpo não é apenas produzir mais insulina, mas que os níveis de andrógenos também se elevem. Este hormônio pode contribuir para a redução dos folículos de cabelo, o que conduz a queda de cabelo.

Mercúrio nos peixes. Devido à poluição ambiental, os peixes costumam ter altos níveis de mercúrio em seu sistema, que passam para os seres humanos quando os consomem.

Saiba os Alimentos Que Danificam o Cabelo

Os altos níveis de mercúrio podem contribuir para a perda de cabelo em homens e mulheres, por isso é aconselhável evitar comer peixe-espada, atum e cavala, e especialmente peixes como o sushi.

Alimentos salgados Ingerir muito sódio pode levar a muitos problemas de saúde, e também conduz à desidratação. Quando o corpo está desidratado, os órgãos e o cabelo sofrem, portanto, é preciso tentar ingerir a quantidade adequada de líquido e reduzir a ingestão de sal.

Excesso de proteína. O cabelo é feito de proteínas, por isso que ingerir uma quantidade suficiente delas é essencial para a saúde do cabelo. Mas as dietas baixas em carboidratos que consistem em muitas proteínas animais podem conduzir a uma acumulação de ácido úrico, e este em concentrações, pode gerar uma queda significativa do cabelo.

Alimentos com excesso de vitamina A. Um elevado nível de vitamina A no organismo também pode causar a perda de cabelo. É improvável que isso aconteça quando você tem uma dieta equilibrada, mas é preciso ter cuidado com os alimentos que são enriquecidos com ela.

Alimentos com alto índice glicêmico.
Os alimentos com alto índice glicêmico se convertem rapidamente em açúcar, e tem o mesmo efeito que quando os níveis de estrogênio aumentam.

Adoçantes artificiais. O cabelo não é protegido com a substituição do açúcar com os adoçantes artificiais, especialmente aqueles com aspartame. Este composto pode gerar uma perda de cabelo e também o enfraquece.

Gorduras. Os alimentos ricos em gordura podem contribuir para um aumento da produção de sebo no couro cabeludo, algo prejudicial para aqueles que têm os cabelos oleosos.

Bebidas carbonatadas. Sejam comuns ou a versão light, de uma forma ou de outra danificam os cabelos, e são muito negativas para cabelos secos. É melhor evitar essas calorias vazias, sabores e cores artificiais, pela saúde e pela beleza.

Batata frita. São saborosas, mas estão cheias de sal e gorduras, também os alimentos fritos causam problemas de pele e conduzem a um dano no folículo piloso.