Este condimento não apenas proporciona um rico sabor aos alimentos, mas também é muito benéfico para a nossa saúde. A canela é extraída de uma casca dupla fina de uma árvore que leva seu nome e é caracterizada pela sua alta qualidade na cozinha.

Sua árvore vem do sul da Índia e do Sri Lanka, mas é cultivada em muitos lugares do mundo. Além do seu sabor distinto, a canela contém propriedades que ajudam a melhorar várias doenças, vamos agora conhecer alguns benefícios da canela.

Poucos conhecem os benefícios da canela para a saúde. Os benefícios mais conhecidos deste condimento é que reduz os níveis de açúcar no sangue e age como protetor contra as anormalidades do organismo que alteram o metabolismo de lipídios.

Benefícios Medicinais da Canela

Os benefícios medicinais da canela não param por aí. A canela auxilia na digestão adequada dos alimentos. Ajuda a dissolver melhor o alimento, estimula a saliva e os sucos gástricos. Então, ajuda a combater a indigestão e estimula o apetite. Também é boa para aliviar o desconforto intestinal, flatulência e distensão abdominal.

Uma característica particular da canela é que ela tem uma elevada capacidade antioxidante, devido à sua composição. Além disso, concentra flavonoides, semelhante a das amoras.

Canela – Benefícios Medicinais da Canela

Em particular, se analisarmos o conteúdo da canela, descobriremos uma vasta gama de vitaminas essenciais para o corpo: a vitamina C, vitamina B1, ferro, fósforo, potássio e cálcio.

Além disso, a canela produz efeitos relaxantes, e, é recomendada para uso em situações de estresse, por isso, é um relaxante natural.

A canela tem ação antibacteriana contra doenças respiratórias. Portanto, seu uso é benéfico contra bronquites, tosses e resfriados em geral.

Deve-se notar outras vantagens na melhor circulação nos dedos das mãos e pés. Aumenta a temperatura do corpo, por isso se torna uma grande aliada no tempo frio.