Receita baixa em calorias e açúcar para diabéticos com excesso de peso.

Uma das complicações mais comuns da obesidade é a hiperglicemia, de modo que a alimentação deve incluir uma perda de peso além de reduzir o açúcar no sangue. Então, se você estiver procurando por uma receita baixa em calorias e açúcar, não perca o filé mignon com maçãs.

Estar acima do peso ou obeso mantendo o peso elevado por um longo tempo, aumenta as chances de diabetes, especialmente diabetes tipo II ou não insulinodependente. Se este é o seu caso, e você precisa perder peso e reduzir o açúcar no sangue, sabe a importância de preparar receitas diferentes que atendem ambas as condições, e tem como suas principais características, baixos níveis de açúcar e calorias. Desta vez, vamos apresentar uma receita de filé mignon com maçãs. Esta receita rende 8 porções.

Ingredientes para o Filé Mignon Com Maçãs:

  • 2 quilos de filé mignon
  • 1 cebola grande
  • ½ colher de sopa de grãos de pimenta
  • ½ colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 ½ xícara de suco de maçã natural
  • 6 maçãs médias
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de água
  • Azeite de oliva, 2 ou 3 colheres de sopa
    Filé Mignon Com Maçãs Para Diminuir O Açúcar No Sangue E Perder Peso

Preparação:

Corte o filé em cubos e coloque em uma panela com um pouco de azeite, até que a carne fique dourada e reserve. Adicione a cebola picada em pequenos pedaços e em uma frigideira à parte.

Adicione o curry e tempere com pimenta a gosto. Adicione a carne e tempere com mostarda e pimenta, coloque o suco de maçã e cozinhe com a tampa por 30-40 minutos em fogo baixo. Retire a carne e adicione as maçãs, descascadas e cortadas em fatias, cozinhe até ficarem macias.

Enquanto isso, dissolva o amido de milho em água e adicione à panela onde você cozinhou maçãs.

Misture até que fique sem caroços. Depois de pronto, a carne é servida com purê de maçã.

Esta receita é leve, adequada para diabéticos que necessitam de pouco açúcar e sódio, já que não foi adicionado sal.

Como você pode ver, para perder peso e reduzir o açúcar no sangue não é necessário preparar receitas sem gosto, basta considerar os ingredientes que você usa, como cozinha e usar a imaginação.