Para muitos, a Páscoa é uma oportunidade para tirar umas férias e ir a passeios com a família ou amigos. No entanto, para desfrutar de férias saudáveis durante estas datas, é importante cuidar da nossa saúde e de toda a família.

Os principais riscos para a saúde que temos de evitar nesses dias são: infecções respiratórias, queimaduras, doenças que são transmitidas pela ingestão de água contaminada e comida estragada, diabetes e hipertensão, entre os outros.

Tome nota das recomendações a seguir e cuide da sua saúde e da sua família na Páscoa.

Verifique se o alimento que você come:

Durante a Semana Santa está em devidas condições. As pessoas preferem os frutos do mar, em vez de alimentos cozidos ou fritos e aumentam o consumo de alimentos nas ruas, de modo que, nesta época do ano, as doenças diarreicas aumentam nesta época do ano.

Por este motivo, é importante tomar medidas de precaução no consumo de alimentos e água, tanto em casa como na rua e tomar medidas de precauções e de higiene dos mesmos, evite comer na rua ou em lugares de baixa qualidade, opte por água engarrafada e sempre lave as mãos antes de comer e após usar o banheiro.

Proteja-se do sol:

A Páscoa é um bom momento para aproveitar o sol, no entanto, passar horas em excesso pode ser prejudicial à saúde. Os raios ultravioleta podem ser muito prejudiciais se não forem tomadas medidas adequadas, pode causar sérios efeitos sobre a pele e provocar doenças graves.

É preciso fugir de uma exposição prolongada ao sol em horários impróprios e sem proteção adequada, lembre-se que uma camada adequada de protetor solar é sinônimo de boa saúde e beleza.

Prevenir doenças respiratórias:

As doenças respiratórias, como gripe, bronquite, amidalite, pneumonia e asma, entre outros, também tendem a aumentar durante esta época. Devem ser evitadas mudanças bruscas de temperatura, abrigo adequado durante as noites e madrugadas e comer frutas e vegetais amarelados e alaranjados, ricos em vitamina “A” e “C”, como laranja, uva, cenoura, goiaba e limão.