O rótulo de uma garrafa de água mineral natural tem informações extremamente importantes, pois relata seu tipo, origem, características e benefícios para nosso corpo.

A água mineral natural é um produto alimentar e, como tal, deve cumprir uma série de normas que garantam que ela chegue em nossas mãos em perfeitas condições. Como parte desses requisitos, a rotulagem desempenha um papel fundamental, pois proporciona ao consumidor todas as informações exigidas por lei. Através da etiqueta sabemos que tipo de água estamos bebendo e sua origem, é uma peça essencial originalmente formada como a “personalidade” da água mineral natural, tornando-se um único produto.

Por outro lado, a etiqueta também fornece informação sobre as características e as propriedades naturais e saudáveis da água mineral natural. Menciona os “níveis de mineralização”, “bicarbonato” ou “adequado para dietas de baixo teor de sódio”, com a qual estamos familiarizados, são feitas de acordo com os critérios definidos para cada composição.

Siga as seguintes orientações para aprender a ler rótulos de garrafas de água mineral natural corretamente:

  • Nome sob o qual o produto é comercializado. Este nome é duplamente regulado pela Lei de Rotulagem Geral e pela legislação específica que indica se é a água mineral natural ou gaseificada.
    O Que Diz o Rótulo de Uma Garrafa de Água Mineral?
  • Sua composição. Exibe os componentes presentes na maioria ou aqueles que caracterizam a água mineral natural, que permanecem estáveis ao longo do tempo.
  • Dependendo da quantidade de minerais dissolvidos na água, podemos distinguir quatro categorias: fraca mineralização da água, baixa mineralização da água, média mineralização da água e água fortemente mineralizada, com base no resíduo seco.
  • Lugar de origem. Ele aponta a localização geográfica (município e estado), no qual está localizada a fonte coletora da água.
  • Data de validade. Águas engarrafadas não vencem. No entanto, recomenda-se consumir preferencialmente até a data marcada por motivos organolépticos.
  • Símbolo de reciclagem. É o símbolo que pertence à prova do Sistema de Gestão Integrado de Embalagens, ECO EMBALAGENS. Este selo garante que as empresas de embalagem estão envolvidas na gestão ambiental das embalagens e resíduos delas. No entanto, a reciclagem é uma tarefa na qual todos devem participar.
  • Conservação. A fim de que a água mineral natural mantenha todas as suas características organolépticas, é aconselhável que se armazene as garrafas em um ambiente limpo, fresco, seco e odor, preservado e protegido da luz solar.

A água mineral natural permanece intacta desde a sua origem, natureza, até chegar ao consumidor, conservando todas as suas propriedades naturais e saudáveis uma vez embalada. Portanto, é recomendado que se consuma a água mineral sem gelo, pois ele pode alterar a composição original. Uma maneira ideal para tomá-la e apreciar o seu sabor autêntico, é servindo garrafas frias, mas sem excesso, entre 11 e 14 graus de água sem gás e entre 6 e 8 graus para água com gás. Finalmente, recomendamos que o frasco seja aberto sempre no momento em que for ser consumido.

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