A água é um elemento essencial para a vida e tão básico que pode proporcionar o corpo como tal ou como parte da alimentação líquida. A falta de água provoca a morte em poucos dias.

As necessidades de água de uma pessoa estão intimamente relacionadas a fatores externos como o clima, hábitos alimentares, atividade física, etc. Como regra geral pode-se dizer que a necessidade de água de um adulto médio em climas quentes é de 1 ml de água para cada kcal gasto na alimentação. Isso significa que se você comer uma dieta de 2.000 calorias, tem que tomar 2.000 ml de água potável por alimentos fornecidos.

Quanto de Água Você Precisa Consumir Para Atender Essas necessidades?

As recomendações diárias de água podem ser atendidas com 2300 ml e 3200 ml da mesma para as mulheres e homens, respectivamente. No entanto, nem toda a água potável que precisamos consumir vem da água propriamente dita, boa parte desse montante é transmitida através dos alimentos. O consumo da água é estimulado pela sede, e deve estar entre 1.200 – 1.300 ml por dia. Outra parte das necessidades é suprida com a água contida nos alimentos, que fornecem cerca de um litro por dia. Finalmente, obtém-se uma pequena quantidade de água a partir da combustão de alimentos no corpo, variando entre 250 – 300 ml por dia.

Qual É o Balanço de Água?

É a relação entre as entradas e saídas de água do corpo. Sob condições normais, os níveis de água são equilibrados, o que significa que as entradas são iguais às perdas e, consequentemente, o teor de água dos tecidos permanece constante. As vias de perda de água são urina, fezes, suor e respiração. Essas perdas representam a quantidade mínima de líquidos que você deve consumir a cada dia uma pessoa para manter seu equilíbrio de umidade.

Saiba Qual a Importância da Água

Tipos de Água Potável

Água potável é aquela que está disponível em todos os lares nos países desenvolvidos. Tem que ser limpo, ou seja, cumprir os requisitos mínimos para que você possa beber.

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Há outras águas engarrafadas cujo consumo é cada vez mais comum e que podem ser diferenciadas em três categorias: águas de nascente, águas de mesa e águas minerais:

A água mineral é água tratada, potável na natureza, assim como mineral engarrafada a partir do solo. São controladas pelo Ministério da Saúde e não têm ação terapêutica definitiva.

As águas de mesa são as águas engarrafadas, são insípidas, com gás natural ou artificialmente gaseificada.

As águas minerais são água com pureza microbiológica, que pelo seu teor de sais minerais, as propriedades terapêuticas que lhes são atribuídas de ocorrência natural. Seus benefícios para a saúde são reconhecidos oficialmente pela OMS e sua distribuição autorizada pelo Ministério da Saúde. Algumas são usadas apenas para o banho.