3 Incríveis Benefícios Do Açúcar De Coco Para A Saúde

Deveríamos agradecer ao coqueiro pelos inúmeros produtos benéficos que produz, desde a água de coco, ao coco em si e o maravilhoso óleo de coco. No entanto, um novo produto dessa planta está fazendo sucesso. As flores de coqueiro, oferecem uma seiva que pode ser processada para criar um xarope ou substância semelhante ao mel, que é então seca para formar o açúcar de coco.

O açúcar de coco é um adoçante natural que pode ser mais caro do que o açúcar refinado, mas vale a pena, uma vez que produz alguns benefícios que podem torná-lo uma escolha muito melhor do que muitas outras opções de adoçante. Por exemplo, o açúcar de coco é melhor para os diabéticos, melhora o intestino e contém quantidades boas de vitaminas e minerais.

Comer muito açúcar, em qualquer forma, não é uma boa ideia. Todo açúcar tem calorias, e com o açúcar de coco não é diferente. Independentemente disso, é definitivamente a melhor escolha se você está procurando um adoçante alternativo ou substituto ao açúcar branco, principalmente por seus nutrientes como ferro, zinco, cálcio, potássio, alguns ácidos graxos de cadeia curta, polifenóis e antioxidantes, e uma fibra conhecida como inulina, todos os quais podem oferecer alguns benefícios para a saúde que o açúcar refinado não pode.

3 Incríveis Benefícios do Açúcar de Coco Para a Saúde

Leia também: "Grandes Propriedades do Coco".

Benefícios do Açúcar de Coco:

Pode ajudar diabéticos. O açúcar de coco contém uma fibra conhecida como inulina. Esta fibra pode fazer com que a absorção de glicose seja mais lenta, oferecendo uma alternativa para aqueles que lidam com preocupações diabéticas. Alguns estudos mostram que a inulina pode ajudar a reduzir a absorção de glicose, portanto, mantém os níveis de glicose sob controle. Um estudo em particular conduzido pelo Departamento de Terapia Bioquímica e Dieta da Universidade de Tabriz de Ciências Médicas, sugere que ajuda as mulheres com diabetes tipo 2, melhoraram seus níveis glicêmicos, enquanto usaram este açúcar.

Contém vitaminas, minerais e fitonutrientes. O açúcar de coco contém vitaminas, minerais e fitonutrientes, embora em pequenas quantidades. O ferro e o zinco, por exemplo, são encontrados no açúcar de coco, contendo cerca de duas vezes mais do que o açúcar granulado de acordo com o Food and Nutrition Research Institute (FNRI).

Há também uma quantidade boa de fitonutrientes, especificamente polifenóis, flavonoides e antocianidinas. Estes fitonutrientes ajudam a reduzir o açúcar no sangue, inflamação e colesterol, fazendo do açúcar de coco uma opção melhor do que muitos outros adoçantes. A American Cancer Society explica que os fitonutrientes que provêm de plantas oferecem muitos benefícios para a saúde e são melhores escolhas do que suplementos ou pílulas.

Bom para o intestino. Como mencionado anteriormente, o açúcar de coco contém inulina. A inulina tem a capacidade de estimular o crescimento de bifidobactérias intestinais, comumente encontradas em probióticos, que podem favorecer o fortalecimento do sistema imunológico. Embora as bifidobactérias sejam um grupo de bactérias que normalmente vive nos intestinos, elas podem ser cultivadas fora do corpo e tomadas por via oral como remédio. Sabe-se que as bifidobactérias ajudam a restaurar as boas bactérias no intestino que podem ter sido destruídas através de quimioterapia, ingestão de antibióticos, entre outras causas.

Estas bactérias ajudam em muitas condições que podem afetar os intestinos, tais como diarreia e colite ulcerativa, e tem sido usadas para prevenir uma infecção intestinal particular encontrada em bebês chamada enterocolite necrotizante.

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