A Importância E As Propriedades Dos Cereais Na Alimentação

Os cereais são a principal fonte de carboidratos para a alimentação. Mas, além de fornecer energia a partir dos carboidratos também fornecem vitaminas, minerais e alguns uma alta porcentagem de proteínas. Principalmente costumamos consumi-los a partir de farinha de trigo e em menor medida do arroz branco, mas a realidade é que são as opções nutricionais mais pobres. Aqui te contamos sobre como se beneficiar dos cereais mais completos e quais propriedades possui cada um.

As opções mais saudáveis e nutritivas são fornecidas por aqueles cereais integrais, não refinados como:

Aveia: este cereal contém grandes quantidades de proteínas. É ideal para substituir biscoitos e torradas que costumamos consumir no café da manhã ou lanche. A vantagem é que, ao contrário do biscoito não contém açúcar nem gordura... E muito menos corantes, conservantes e aromatizantes.

A Importância e As Propriedades dos Cereais na Alimentação

Seu consome facilmente adicionando-a ao leite, café com leite ou iogurte. Sua forma mais prática é a instantânea. No almoço e jantar pode ser adicionada a sopas, caldos ou usar como panificação.

Contém 11% de proteínas, fibras e nutrientes, tais como: cálcio, ferro, iodo, magnésio, zinco, selênio, potássio. Vitaminas: B1, B2, niacina, B6, o ácido fólico.

Lentilhas: este legume é um alimento excepcional. Fornece carboidratos, 23% de proteínas e uma boa quantidade de ferro. Além de iodo, cálcio, magnésio, zinco, selênio e potássio. Vitaminas: ácido fólico, B1, B2, B6, niacina e carotenos.

Podemos consumir em ensopados, sopas, milanesas de lentilhas e saladas.

Ervilhas: estas leguminosas contêm 23% de proteínas, fibra, cálcio, ferro e iodo. Fornecem-nos vitaminas: A, C, E e D. São deliciosas e podemos adicioná-las em molhos, ensopados, preparações com carne, verduras ou inclusive preparar milanesas de ervilhas.

Milho: é fácil de consumir milho, uma vez que o encontramos em diversas formas no mercado. Tanto naturalmente como milho, em polenta, flocos de milho ou enlatados. Fornece 8% de proteínas e minerais tais como: cálcio, ferro, iodo, magnésio, potássio e selênio. As vitaminas que contém são: A, ácido fólico, niacina e B1.

Trigo integral de trigo: esta é a maneira mais conveniente de consumir trigo já que sua opção refinada é bastante pobre nutricionalmente. A farinha integral fornece 12% de proteínas, boa quantidade e qualidade de fibras e minerais, tais como: cálcio, ferro, magnésio, potássio e selênio. As vitaminas que contém são: ácido fólico e niacina.

Gérmen de trigo: o gérmen de trigo é um concentrado das melhores propriedades deste cereal. É possível encontrar até 28% de proteínas e maior concentração de cálcio, magnésio, ferro, iodo, potássio e fósforo. B1, niacina, e uma elevada concentração de ácido fólico o convertem em um superalimento. Em termos de preparação, você pode adicioná-lo ao iogurte, suco ou leite do café da manhã e lanche, massa à milanesa, grelhado ou adicionar a saladas.

Feijão: existe uma ampla variedade de feijões disponíveis, cada um com suas propriedades. Feijão, grão de bico, Aduki, coloridos, amanteigados, etc.

Geralmente fornecem cerca de 20% de proteínas, fibras e minerais. Os coloridos fornecem vitaminas A e minerais como o cálcio, magnésio e ferro.

Em geral, podem ser consumidas em ensopados, molhos, sopas, saladas ou inclusive prepará-los a milanesa.

Arroz integral: é o arroz com composição nutricional mais completa, ao contrário do arroz branco. Este é o menos refinado, por isso, sua grande contribuição de sais, minerais, vitaminas e fibras não se perdem com a eliminação da casca. Fornecem 8% de proteínas, 4% de fibras e vitaminas tais como: B1, B2, B3, B6 e E. Minerais, tais como zinco, manganês, potássio, fósforo, iodo, selênio, cobre, ferro, etc.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Confira Mais Sobre Esse Assuto