Qualquer pessoa que nunca sofreu com uma enxaqueca em sua vida pode ser considerada muito sortuda. A enxaqueca é uma das dores mais intensas e irritantes que existem; uma enxaqueca pode chegar a te levar para a emergência por não desaparecer por conta própria.

O estresse e a pressão do trabalho podem ser os principais desencadeantes das enxaquecas. No entanto, muitos dos alimentos que consumimos diariamente podem ser a causa e nem sequer sabemos disso.

Agora, apresentamos uma lista dos componentes presentes em muitos alimentos que causam essas fortes dores de cabeça para que você sempre leve em consideração.

Alimentos e Substâncias que Causam Enxaqueca

Tiramina

Muitos alimentos não são bem assimilados e este é o caso da tiramina. Esta pode ser encontrada nas nozes, sardinhas, fígado de frango e muitos tipos de queijo amarelo que são envelhecidos (é por isso que, muitas vezes, não é aconselhável comer queijo para evitar as enxaquecas).

Glutamato Monossódico.

Muitos alimentos embalados costumam conter glutamato monossódico, porque este é um tempero muito eficaz usado em poucas quantidades. Este ingrediente se comporta em nosso organismo como um vasodilatador, fazendo com que se apresentem as enxaquecas. Os vasodilatadores são substâncias que abrem e fecham vasos sanguíneos, o mesmo acontece quando temos enxaquecas, por isso não é recomendado o consumo de substâncias que o contenha.

Alimentos e Substâncias que Causam Enxaqueca

Os Nitritos

Esta é uma substância utilizada para dar uma cor vermelho vivo a muitas carnes, salsichas e alimentos processados. Os nitritos atuam como vasodilatadores causando essas terríveis dores de cabeça, por isso é melhor evitar também o consumo em excesso deste tipo de alimentos.

Não se esqueça de que todas essas substâncias podem alterar suas dores de cabeça, por isso é necessário levá-las em consideração quando você vai a um jantar ou compra seus alimentos no supermercado.

Para mais informações, não deixe de conferir o artigo “O Que Pode Desencadear uma Crise de Enxaqueca?“.