Nos encontramos diante de um superalimento que deveria estar nas casas de todas as famílias. Não apenas nas casas daquelas pessoas que querem se cuidar e perder um pouco de peso, mas nas das pessoas que querem ter uma vida mais longa e cheia de saúde. Os benefícios do alpiste são únicos, para o bem-estar.

É que graças à concentração das pessoas por uma alimentação mais natural e ecológica, as sementes, devem fazer parte da alimentação, porque através delas, é possível obter uma quantidade de nutrientes que são essenciais para ter uma saúde de ferro. Por isso, aqui te explicamos os benefícios do alpiste e os benefícios para a saúde que oferece.

Alpiste: Propriedades e Benefícios

Ok, você pode ter a impressão que parece que vamos sair voando, mas embora não saia voando, pode obter os benefícios do alpiste. Sua saúde e todo o seu corpo vão agradecer.

Propriedades do Alpiste:

O alpiste é um fonte de proteínas mais poderosa do que a carne animal. Cem gramas alpiste tem mais proteína do que um bife de carne, por isso é perfeito para aquelas pessoas veganas ou vegetarianas ou que simplesmente não querem tomar proteínas a partir de uma fonte animal.

São ricos em ômega-3, alguns óleos essenciais muito importantes para o nosso organismo, que ajudam a controlar os níveis de colesterol. Além disso, o alpiste é uma fonte de cálcio, ideal para fortalecer a massa óssea. Mas o que mais nos agrada é que é um poderoso antioxidante, para manter a velhice o mais longe, na medida do possível.

Apresenta uma grande quantidade de enzimas lipase, que são as responsáveis por filtrar as gorduras mais prejudiciais para o nosso corpo e possui uma grande quantidade de minerais e vitaminas, que raramente encontramos juntos.

Benefícios do Alpiste:

O alpiste conta com uma série de benefícios que te surpreenderão e quando os conhecer, não deixará de tomá-lo.

  • Reduz o colesterol, assim você deixa de buscar remédios para baixá-lo e de comprar produtos caros que prometem muito. Este produto é natural e faz diminuir o seu colesterol ruim aos níveis normais.
  • Normaliza a pressão arterial. Próprio de pessoas idosas, com excesso de peso, ou outras condições, que não podem fazer certas atividades ou comer certos alimentos, porque a pressão sobe e acabam com uma aceleração que não é saudável para ninguém. Mas graças aos benefícios do alpiste, a pressão se normaliza.
  • Controla os níveis de açúcar no sangue, até o ponto de beneficiar tanto ao pâncreas, que ajuda a funcionar corretamente. Temos ouvido de muitos especialistas de alimentação natural, que estão considerando o alpiste como uma grande ajuda para não ter que se preocupar mais com os níveis de açúcar, como ocorre em pessoas que sofrem com diabetes.
  • Elimina a gordura que não nos serve. Gosta de atacar os depósitos que não precisamos. O que isso quer dizer? Bem, aquela gordura que você sabe que não é necessária, como a gordura abdominal e que é tão perigosa para a saúde, porque é a que rodeia os órgãos vitais, ele vai eliminando. E uma grande notícia para as mulheres! Ataca a celulite, que também são depósitos de gordura que desfiguram a pele das pernas.
  • Ajuda a massa muscular, não apenas para que se regenere, mas para aquelas que você já possui, no momento, recuperem seu tônus. É perfeita para tomar no jantar, antes de uma noite de regeneração.
  • Ação anti-inflamatória, ajudando para que voltem ao normal, os órgãos que tenham sido danificados e também protegendo de infecções e úlceras. Além disso, se você tende a ser uma pessoa que tem refluxo e repete a comida uma e outra vez, porque o seu estômago arde, com o alpiste, a mucosa é reforçada, para que você não tenha que ir observando o que come nem ir com medo, se vai comer algo picante.

Como consumir Alpiste?

Pode ser que nem todos nós estejamos inspirados em colocar um punhado de sementes sobre a nossa comida, já que seu sabor cru é bastante brando e tampouco queremos cozinhá-las ou suas propriedades se perderiam durante o cozimento. Uma boa maneira de tomar o alpiste e tirar proveito de suas propriedades e benefícios é misturando-o com iogurte, como um adereço na salada, mas de forma popular é tomando o leite de alpiste.

Leia também: "Leite de Alpiste, Um Aliado da Nossa Saúde".

Como Fazer Leite de Alpiste:

Esta é a melhor maneira de tomar em uma bebida, os benefícios do alpiste. A princípio, parece impossível obter leite do alpiste, mas você já verá o quão curioso é e o quão prático pode chegar a ser, quando você quiser aprender a fazer um leite de sementes.

Necessitamos:

  • Oito colheres de sopa de alpiste para consumo humano. Você pode encontrá-lo em lojas de alimentos saudáveis ou lojas de alimentos dietéticos.
  • Um copo de água.
  • Um litro e meio de água mais fria (se você quer leite frio). Se você não quiser que a água seque, pode usar chá. Experimente o chá de jasmim. É delicioso e também possui muitas propriedades.
  • Um coador de plástico.
  • Um coador de tecido.
  • Uma batedeira.

À noite, deixe em uma tigela, as oito colheres de sopa de alpiste de molho. Na manhã seguinte, escorra e despeje no liquidificador. Tome um copo de água, do litro e meio que tem preparado e comece a bater na primeira velocidade. As sementes sairão disparadas e você terá que removê-las das paredes, mas pouco a pouco, vão ficando no centro. Continue derramando água lentamente e batendo, até que esteja completamente esmagado.

Coe com o filtro de plástico e, em seguida, com um pano, de modo que não fique nenhuma casca. E já temos o nosso leite de alpiste. O resultado é um líquido de uma cor semelhante à do leite. Você pode manter na geladeira por até quatro dias. Mas não se esqueça de agitar o frasco onde armazena o leite de alpiste, antes de colocar um copo, para que tudo esteja bem misturado, quando você beber e não tome apenas água.

Tome um copo de 200-250 ml pela manhã em jejum e outro à noite antes de dormir e desfrutará os benefícios do alpiste, em um par de semanas. Graças ao leite de alpiste, é como se você mandasse um canhão de vitaminas líquidas que farão com que o seu corpo consiga uma melhor saúde da noite para o dia.