Benefícios Da Lichia

Lichia (Litchi chinensis) é uma pequena fruta nativa do sul da China, Taiwan e Sudeste da Ásia. Na atualidade, é amplamente cultivada em países tropicais, incluindo a Índia. A fruta lichia é rica em vitaminas e minerais que promovem uma alimentação saudável, é um fruto cítrico, mas com um sabor doce e delicioso e tem sido apreciado com alegria pelos nativos do sudeste da Ásia durante séculos.

Lichia, traduzido em chinês significa "dom de uma vida alegre" e certamente faz jus ao seu nome. A árvore cresce até uma altura de 40-50 metros. A fruta lichia tem uma suave polpa gelatinosa translúcida que tem um sabor ligeiramente doce. O fruto é coberto por uma caca cor de rosa ou vermelho escuro de textura áspera e fina que pode ser descascada facilmente. Contém uma única semente de cor marrom escuro com uma pele macia.

Como Consumir Lichia?

Lichia é uma fruta muito suculenta, saborosa e muito versátil. Entre as várias maneiras em que você pode consumir encontramos:

Benefícios da Lichia
  • Ao Natural
  • Adicionada a saladas.
  • Como adereço ou cobertura para sorvete.
  • O suco de lichia é uma bebida muito refrescante.
  • Ele também pode ser usado para fazer doces, sorvetes, molhos ou gelatinas.

Leia também: "Sucos Light de Cítricos Para Perder Peso".

Benefícios da Lichia Para a Saúde

Oligonol Para Melhorar a Circulação. A lichia contém uma substância chamada oligonol, uma fonte altamente bio disponível de polifenol, e que atua sobre a circulação periférica. Assim, o oligonol pode atuar como um vasodilatador, sendo um possível tratamento contra sintomas diversos, como a falta de irrigação nas extremidades, causando mãos e pés frios.

À medida que envelhecemos, é importante que mantenhamos algumas orientações saudáveis e apoiemos para melhorar a circulação sanguínea, a proteção contra a oxidação celular e minimizar a inflamação. Um melhor fluxo de sangue equivale a poder transportar mais eficazmente oxigênio e nutrientes para todas as células do organismo, afetando a pele, os níveis de energia e inclusive o coração.

Benefícios do Oligonol:

  • Efeito anti-idade.
  • Anti-inflamatório.
  • Melhora a aparência da pele, reduzindo as rugas e manchas.
  • Pode melhorar a resistência e reduzir a fadiga.
  • Apoio para a saúde cardiovascular.

Poder Antioxidante. A lichia é rica em polifenóis, que também são conhecidos como compostos fenólicos, e são substâncias que atuam como antioxidantes. A lichia possui a segunda maior concentração de polifenóis de qualquer fruta testada, atrás apenas dos morangos.

Estes compostos fenólicos obtidos a partir de fontes, como a lichia, possuem as seguintes propriedades:

  • Antioxidante
  • Anti-inflamatória
  • Antialérgica
  • Antitrombótica
  • Vasodilatadora
  • Neuro-protetora

A oxidação celular é um processo causado pelos radicais livres. Estes possuem um equilíbrio elétrico, e, por isso, tendem a captar elétrons a partir de outras células (saudáveis), criando uma reação em cadeia, que chega a transferir para muitos tecidos. Nesta oxidação, principalmente, é atacada a membrana celular, reduzindo sua capacidade para absorver nutrientes.

A lichia contém quercetina, um poderoso antioxidante, com propriedades para reduzir a inflamação, combater o estresse, apoiar a saúde cardiovascular, inclusive possui um efeito anti-histamínico.

Graças às suas propriedades, a lichia tem um grande potencial para ajudar a combater os efeitos do envelhecimento, a prevenção do câncer e da diabetes e na luta contra as doenças cardíacas.

Excelente Fonte de Vitamina C. A lichia, como os cítricos, é uma excelente fonte de vitamina C, 100 gramas de frutas frescas fornecem quase 100% da CDR. A vitamina C possui muitas funções dentro do corpo, incluindo seu papel essencial como um cofator em reações enzimáticas.

Está relacionada com a produção do colágeno, um tipo de proteína, de uma presença muito abundante em tecidos: pele, ossos, dentes, vasos sanguíneos, olhos, coração, ..., ou seja, em todas as partes do corpo. Por isso, a vitamina C será chave para a cura, reparação e manutenção da saúde de muitos sistemas do nosso organismo. Também é considerada como um poderoso agente antioxidante, além de estar envolvida em processos de síntese de neurotransmissores, como a serotonina.

A vitamina C pode ajudar a prevenir, atenuar sintomas ou reduzir os tempos de cura de várias doenças, como o resfriado comum.

Fonte de Vitamina B e Minerais. É uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como tiamina, niacina e ácido fólico. Essas vitaminas são essenciais, já que funcionam agindo como cofatores para ajudar o corpo a metabolizar os carboidratos, proteínas e gorduras. São também importantes para a saúde dos glóbulos vermelhos e manutenção de plaquetas.

A lichia também é uma fonte de magnésio e fósforo, para o apoio do sistema ósseo. Possui potássio e cobre. O potássio é um componente importante das células e ajuda a equilibrar os fluídos corporais. Também é um eletrólito que ajuda a contração do músculo; também intervém no controle da frequência cardíaca e da pressão sanguínea, por isso oferece uma proteção contra as doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e coronária. O cobre é necessário para a produção de células vermelhas do sangue.

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