O repolho é um vegetal altamente nutritivo com importantes benefícios de saúde para o coração e com propriedades anticancerígenas. Contém vitaminas e antioxidantes, localizando-se a altura de determinadas crucíferas, como brócolis, couve-flor e couve de Bruxelas. Hoje, a partir de nosso site de ​​Saúde, falamos sobre os benefícios do repolho para prevenir o câncer, você nos acompanha?

O repolho é uma boa fonte de vitamina C, fibras, ácido fólico e potássio, entre outros nutrientes, e fornece menos calorias e menos gordura do que qualquer outro vegetal; além de não conter colesterol.

Tanto repolho encaracolado como o repolho chinês fornecem beta-caroteno, um antioxidante que combate o câncer e as doenças cardíacas, além disso, para aquelas pessoas que não comem produtos lácteos, o repolho chinês é uma fonte importante de cálcio, o que pode ajudar a prevenir a osteoporose e a controlar a pressão arterial.

É preciso dizer que o repolho contém glutamina, um aminoácido com propriedades anti-inflamatórias no organismo e que é recomendado para o coração e o sistema circulatório, o que acaba explicando os benefícios do repolho para prevenir o câncer e outros tipos de doenças.

Benefícios do Repolho Para Prevenir o Câncer

Leia também: “Repolho: Remédios Caseiros Com Repolho“.

O Repolho Como Preventivo de Câncer

O repolho como preventivo do câncer contém fito químicos chamados indóis que contam com a capacidade de converter o estradiol, um hormônio similar ao estrogênio e que pode desempenhar um papel no desenvolvimento do câncer de mama, em uma forma mais segura do dito estrogênio.

De acordo com certas investigações, os indóis podem prevenir o câncer, como o de mama ao inibir o excesso de estrogênio e através da ativação do corpo, produzindo certas enzimas que bloqueiam o crescimento das células cancerígenas.

Sem uma ingestão suficiente de nutrientes anti-inflamatórios, a regulação do sistema inflamatório pode ser comprometida, e experimentar problemas de inflamação crônica, especialmente quando combinados com o estresse oxidativo, que é um fator de risco para o desenvolvimento de câncer.

As antocianinas se encontram no repolho roxo e são compostos anti-inflamatórios muito benéficos, que fazem com que o referido repolho roxo seja um alimento destacado na prevenção do câncer, embora todos os tipos de repolho contenham quantidades significativas de polifenóis que proporcionam benefícios anti-inflamatórios.

Você conhecia os benefícios do repolho para prevenir o câncer?