Cereais Coloridos No Leite: Excesso De Açúcar À Vista

Sem dúvida, o excesso de açúcar na dieta é um dos reatores da alimentação atual. Algo que contribui para isso são os cereais açucarados, os famosos cereais matinais, tão palatáveis para as crianças por suas cores e sabores.

Em geral, e como regra, podemos dizer que, os cereais coloridos no leite têm um excesso de açúcar. Como exemplo e olhando para a informação nutricional de um desses cereais, uma porção de 30 gramas tem nada menos que 10 gramas de açúcares: um terço.

Se a isto unirmos acrescentar o cacau em pó adicionado ao leite, a quantidade de açúcar em uma tigela de cereal com leite pode chegar a 20-25 gramas, algo que quase ultrapassa a quantidade diária recomendada.

Cereais Coloridos no Leite: Excesso de Açúcar à Vista

Outros cereais sem açúcar como a aveia têm até 20 vezes menos quantidade de açúcar (0,4 gramas de açúcar por porção de 40 gramas). Sim, menos sabor, menos cor e menos palatável, mas muito mais saudável para a primeira refeição da manhã.

Alguns alimentos têm mais açúcar do que pensamos, por isso é importante estar ciente do tipo de alimento que comemos, sua composição e saber ler a informação nutricional do rótulo.

E você? Quais cereais você escolhe para o café da manhã?

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