Cereais matinais foram criados no século XIX, a fim de oferecer às pessoas a opção de consumir alimentos nutritivos e saudáveis no início do dia. Esta filosofia continua até hoje. A comida é preparada a partir de matérias-primas da dieta mediterrânea tradicional, com benefícios nutricionais incontáveis graças ao seu conteúdo em carboidratos, ricos em vitaminas e minerais com baixo teor de gordura e alta ingestão de fibras.

Nos últimos anos, o setor de cereais para o café da manhã tem experimentado um tremendo crescimento no nosso país. Hoje existem mais de 5 milhões de cereais para café da manhã. Este valor representa cerca de 1,5 quilos o consumo de cereais de café da manhã por pessoa por ano, o que ainda está longe dos 7 quilos consumidos por pessoa por ano em países como a Irlanda.

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Este crescimento foi possível graças à inovação contínua, tanto na formulação quanto no processo dos cereais para aperfeiçoar o valor nutricional destes alimentos e adaptando às necessidades nutricionais e estilos de vida da sociedade. Esta inovação é realizada a partir da manutenção das características naturais de nossas matérias-primas: trigo, arroz, milho, aveia e cevada. São, portanto, um alimento altamente recomendado para consumir não apenas no café da manhã, mas, em qualquer momento do dia.

Cereais Matinais, Nutrição e Alimentação

Nos últimos anos foi otimizado o perfil nutricional dos cereais do café da manhã, graças à inovação tecnológica, a fim de adaptar-se às recomendações sobre nutrição e saúde. Enquanto isso os cereais matinais são um alimento feito a partir de materiais tradicionais da dieta mediterrânica, com indubitáveis benefícios nutricionais, graças ao seu teor de carboidratos, rico em vitaminas e minerais com baixo teor de gordura e fibra de admissão. Revelou as variedades e novos formatos de cereais matinais (snacks à base de cereais) que os tornam adequados para inclusão em alimentos comuns facilmente para toda a população.

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Existem receitas saudáveis e deliciosas com cereais matinais como o ingrediente principal. Os cereais do café da manhã e lanches à base de cereais, por suas propriedades organolépticas e grande versatilidade, podem ser usados como ingrediente de receitas deliciosas e inovadoras. Basta usar sua criatividade.

Mas lembrem-se, cereais são ricos em fibras e para evitar o acúmulo de gases que naturalmente eles podem trazer é necessário consumir água diariamente, cerca de 2 litros diários e distribuída em pequenas quantidades durante o dia.

Leve sempre uma garrafinha de água, assim você nunca vai se esquecer de beber e evitará as cólicas tão incômodas provocadas pelo acúmulo de gases na região abdominal.