Dez Benefícios Do Milho Para A Saúde

O milho é um dos produtos mais consumidos do mundo, e tem vários benefícios para a saúde, por isso que ao longo deste artigo vamos desenvolver dez deles.
O milho é uma planta cereal que tem um talo longo, reto e sólido. As folhas são muito grandes e alongadas, enquanto que têm flores, tanto masculinas, como femininas. As masculinas se unem em grupos, enquanto que as femininas o fazem em espigas, até chegar às milhares de sementes no núcleo duro.

Sua origem está nos povos indígenas, do centro do México, há mais de dez mil anos, e foi introduzido na Europa no século XVIII. Hoje em dia, é o cereal mais produzido no mundo, à frente do trigo e do arroz. A palavra milho significa literalmente, o que sustenta a vida. Hoje em dia é uma grande fonte de elementos nutritivos e uma matéria básica para a indústria de transformação. A planta macia tem sido utilizada em várias ocasiões, com sucesso em indústrias de laticínios e carnes e os talos são usados para construir cercas e muros duradouros.

Por isso, o milho tem três aplicações possíveis, que são alimento, forragem e matéria-prima para a indústria. Vamos nos concentrar nos benefícios que fornece como alimento, especialmente.

Dez Benefícios do Milho

O milho tem muitos benefícios para o corpo humano na alimentação. É um produto tido em alta estima pelos médicos e nutricionistas e não é coincidência que seja o cereal mais consumido do mundo. As vantagens de consumi-lo são inumeráveis, mas para resumir, vamos nos concentrar em dez dos benefícios que nos gera o consumo do milho, a nível digestivo, a nível gastrointestinal, e, em geral, como nos afeta com a dieta que realizamos a ingestão regular milho.

1. É Completo em Vitaminas

O milho é muito completo em vitaminas e seu consumo é fundamental para que se desenvolva de maneira adequada o nosso sistema nervoso. É rico em vitamina A, importantíssima para a visão e altamente recomendado para mulheres grávidas, já que contribui para o crescimento integral do feto.

2. Tem Fibras

É uma importante fonte de fibras,Reduz o risco de sofrer doenças cardiovasculares. Uma dieta na qual o milho é incluído, contribuirá para que em nossos próximos exames de sangue tenhamos alguns resultados satisfatórios.

Dez Benefícios do Milho Para a Saúde

3. Pode Prevenir o Câncer de Cólon

Uma das suas grandes vantagens é a sua capacidade para tentar prevenir doenças, como diferentes tipos de câncer, sendo o de cólon o mais frequente que pode retardar. Isto se deve ao fato de que contém uma grande quantidade de ácido fólico que ajuda a ter um corpo mais saudável e mais fortalecido diante de diferentes tipos de doenças.

4. Reduz o Risco de Infarto

Uma dieta abundante em milho pode contribuir para reduzir o risco de sofrer ataques cardíacos. A vitamina B1 diminui a homocisteína e reduz o risco de sofrer ataques cardiovasculares. O milho é rico em antioxidantes, que como o seu próprio nome indica, impedem que as gorduras se oxidem. Os antioxidantes evitam deste modo que se degradem os vasos sanguíneos.

Da mesma forma, também reduz o risco de sofrer um derrame cerebral, também pelas quantidades de vitamina B1 que contribuem reduzindo a homocisteína.

5. Pode Defender Contra a Alzheimer

O fato de que o milho tem mais antioxidantes do que qualquer outro cereal, faz com que possa te defender contra o Alzheimer. Os antioxidantes protegem o nosso organismo dos radicais livres e, por isso, podem contribuir para prevenir doenças degenerativas, como a doença de Alzheimer. Além disso, essas propriedades antioxidantes também ajudam a contribuir com as nossas habilidades cognitivas.

Leia também: "Milho-Painço: Um Cereal Muito Completo Para Nutrição".

6. Combate o Estresse

O milho gera um ácido, chamado pantotênico, ou seja, o milho contribui para que seja regulada e ativada a função das glândulas suprarrenais, por isso pode contribuir para combater o estresse e reduzi-lo. Algo especialmente importante, no estilo de vida do século XXI tão movimentado em alguns lugares, e que nos deixa tão pouco tempo para o lazer e tempo livre.

7. Tem Poucas Calorias

Se por algo se caracteriza o milho é por não ter um número elevado de calorias. Meia xícara de milho, estamos falando de 60 gramas mais ou menos, contém aproximadamente 86 calorias.

8. É bom Para a Gravidez

Embora já tenhamos mencionado acima em algum outro parágrafo, convém desenvolvê-lo como um dos grandes benefícios do milho. Os altos níveis de vitamina B, que contém, fazem com que sejam bastante reduzidos os riscos de que os bebês venham ao mundo com problemas na medula espinhal e no cérebro, por isso fortalece bastante a gravidez. Nos Estados Unidos até foi pedido que o milho seja enriquecido com ácido fólico.

9. Controla a Diabetes

Entre todos os benefícios que produz a ingestão de milho, além dos já nomeados, combatendo diversas doenças, temos que incluir o fato de que pode ser um grande controlador da diabetes, mas especialmente daquela que não depende de insulina. Não apenas da hipertensão se protege quando se toma milho, já que o milho tem numerosas propriedades que geram um grande bem-estar em nosso corpo e melhoram a nossa saúde significativamente.

10. Melhora a Visão

E como se fosse pouco, com os benefícios que o milho outorga contra o câncer de cólon, as doenças cardiovasculares, a diabetes, ou no momento de favorecer o nascimento de novos fetos, o consumo de forma regular de milho, também pode contribuir para melhorar significativamente a visão, como se fosse a cenoura. Podemos assegurar que é uma rica fonte de betacaroteno, que se representa na forma de vitamina A, e que tradicionalmente é fonte e também sinônimo de ter uma muito boa saúde visual, em todos os momentos.

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