Os pacientes com problemas renais de insuficiência renal sofrem do bom funcionamento de um dos órgãos mais importantes do ser humano.
Os rins são os responsáveis pela depuração do sangue e pela eliminação de toxinas. Por isso, requerem uma atenção especial à sua alimentação.

Dicas de Alimentação Para Pacientes com Insuficiência Renal

Uma boa alimentação garantirá que os minerais e nutrientes que o nosso organismo precisa sejam absorvidos pelo corpo. A diálise tem o efeito de fazer com que sejam perdidos muitos deles, por isso é necessário fazer a reposição. Esta dieta também deve ter como objetivo manter o peso, já que a diálise causa ganho de peso e retenção de líquidos.

Os problemas com os triglicerídeos também aparecem, portanto, seja rigoroso com o consumo de carnes ou frango que podem aumentar os níveis. É preciso escolher produtos com baixo teor de gordura e, de preferência, aqueles que contenham ômega-3, como peixe.

Também devem ser incluídas frutas e verduras com baixo teor de potássio. O potássio se acumula no sangue devido a um inadequado tratamento por parte do rim, então, se for consumir frutas ou verduras que o contenham, deve lavá-las bem e cozinhá-las para eliminar as quantidades desse mineral.

Dicas de Alimentação Para Pacientes com Insuficiência Renal

Leia também: “Remédios Caseiros Para Insuficiência Renal“.

Da mesma forma, o rim não poderá eliminar o fósforo do sangue, por isso surgirão problemas nos ossos. É preciso restringir os alimentos que o contém, como os produtos lácteos, os cereais e pães integrais e legumes.

E, por último, coma com pouco sal. O sal produz muita sede nesses pacientes e consumir água em excesso lhes causa um imediato aumento de peso com a consequente retenção de líquidos. É preferível comer tudo ao natural. Os frutos muito aguados, como melancia e abacaxi, também causam o mesmo efeito que a água se consumidos em excesso.