A gelatina, essa sobremesa tão vibrante e cheia de cor, mas que não apenas estão entre os doces, mas fazem parte dos salgados. Com este produto, você pode ser muito criativo, já que se trata de um produto muito moldável. Além disso, é muito fácil de preparar. Sempre encontraremos ao nosso redor um pouco de gelatina. Não é apenas deliciosa, mas há uma série de benefícios da gelatina que são incríveis.

Se você quer descobrir quais são e assim saber o que você come e como pode te ajudar, não deixe de dar uma olhada neste artigo. Você verá que não apenas poderemos desfrutar da gelatina gastronomicamente, mas também, devemos apreciá-la.

O Que é a Gelatina?

A gelatina em si, não é o que vemos. Esta estrutura instável. Poderia se dizer que é o resultado da gelatina após ser hidratada, já que a verdadeira gelatina é em pó. A autêntica é assim, então, em seguida, é hidratada e resulta nessa maravilha.

Para conseguir essa gelatina em pó, se recorre ao colágeno animal. Neste caso, o colágeno obtido é através do processamento de ossos e peles de animais. Além de permitir que se aproveite tudo, quando se processa este colágeno, dá lugar a um pó muito fino, muito rico em proteínas, já que provém diretamente das partes de um animal.

Gelatina: Benefícios e Propriedades da Gelatina

Claro, nem toda gelatina é obtida através dos animais, já que existem versões vegetais para aqueles que preferem. Trata-se do agar-agar, uma alga que permite conseguir os mesmos efeitos, mas através da proteína vegetal. Com a gelatina é possível elaborar sobremesas divertidas e também é usada como estabilizador em alguns pratos porque fornece firmeza.

Benefícios da Gelatina

A gelatina não apenas foi criada para o prazer do paladar e dos olhos, mas tem uma série de benefícios que te surpreenderão. Se você quer descobrir quais são apenas tem que continuar a leitura e se surpreender com o que pode te oferecer.

Versatilidade

Devido ao fato de que o seu formato original vem em pó, pode se adaptar à todos os tipos de alimentos, tanto doces como salgados. É possível incluir qualquer sabor, porque se adapta perfeitamente, suporta o doce e os sabores salgados, fazendo com que todos os pratos tenham essa firmeza.

Ajuda a Emagrecer

Tem um poder saciante. E quando tomada de maneira natural ou sem adicionar açúcar, trata-se de um alimento livre de gorduras e de colesterol.
Ajudará aquelas pessoas que estão fazendo dieta a se sentirem mais saciadas sem ter que adicionar calorias extras. Quando se adiciona fruta, se converte em uma sobremesa de zero calorias e muito deliciosa. E com pratos salgados faz com que o seu consumo lhe dê a sensação de saciedade antes de terminar de comer.

Fácil Digestão

No paladar é muito fresca e se dissolve lentamente, mas deixa um aroma agradável e fresco na boca. Além disso, é muito fácil de digerir, por isso as digestões não serão pesadas. Tampouco é um plano que você se alimente a base de gelatina, mas não terá problemas de digestão quando a consome.
Então, se você estiver interessado em consumir esta sobremesa todos os dias, pode fazer isso.

Rica em Proteínas

Trata-se de um produto de origem, principalmente animal. Você também pode encontrar de vegetal, como mencionamos acima, mas em ambos os casos, especialmente as de origem animal, são muito ricas em proteínas. Provém do colágeno dos animais, extraído dos ossos, por isso são uma fonte enorme de proteínas de primeira qualidade. Se você está preparando uma sobremesa com gelatina, estará tomando uma enorme fonte de proteínas, das mais benéficas.

Cuidado das Articulações

Há muito tempo tem sido utilizada a gelatina de forma terapêutica. Graças à quantidade de colágeno que tem, pode ajudar o nosso organismo a se abastecer do mesmo. Nosso corpo pode sintetizá-lo sem problemas e se beneficiar, especialmente, no caso das articulações. É capaz de cuidar dos ossos também. Assim, a gelatina é muito benéfica para as pessoas que apresentam artrite ou osteoporose.

Beleza

É perfeita para reforçar as proteínas do nosso corpo. Sabemos que é boa para as articulações, mas também para fortalecer o cabelo e as unhas. Estas partes do nosso corpo são feitas a base de proteínas. Quando você consome proteína com colágeno, está dando um plus ao seu corpo. De modo que conseguirá cabelos e unhas mais fortes.

Músculos

Graças à lisina, da qual é composta, você pode conseguir com que seus músculos cresçam mais fortes. Ao não ter nada de gordura, você poderá se alimentar sem problemas. Como a gelatina é proteína e colágeno, fará com que os músculos cresçam magros. É normal ver de vez em quando atletas consumindo gelatina, já que é uma maneira rápida e deliciosa de obter as proteínas que o nosso corpo necessita.

Leia também: “Algas Marinhas: Benefícios, Propriedades e Receitas Saudáveis“.

Propriedades da Gelatina

Por que tem esses benefícios? Acontece que a gelatina tem uma série de propriedades que devemos considerar. Graças a elas, podemos conseguir que um único copo de gelatina, seja uma bomba saudável para nós.

  • Rica em colágeno: que é uma parte indispensável para a formação e reforço de diferentes partes do corpo.
  • Estimulante na reconstrução muscular: está até o topo da proteínas, por isso é ótima para aqueles que treinam ou estão em pleno desenvolvimento.
  • Conta com arginina e glicina, que são aminoácidos. Estes, são os responsáveis para que o metabolismo se torne acelerado e queime mais gordura.
  • Não possui nada de colesterol.
  • Tampouco tem açúcares em seu estado natural.

Já não resta muito mais a dizer sobre a gelatina. Você já sabe que tem muitos benefícios e que tem algumas propriedades incríveis. Apenas resta desfrutar dela e contar com algum ou outro prato ocasional que a contenha. Não só desfrutará do prato, mas a sua saúde se sentirá agradecida.

Se você conhece as propriedades da gelatina e as observa em sua saúde, conte-nos a sua experiência. Em Saúde Dicas, gostaríamos de saber como nossos leitores desfrutam do que lhes contamos.