Gengibre: Propriedades Curativas

Hoje em Saúde Dicas queremos oferecer um espaço para uma das plantas medicinais com mais propriedades curativas diante de uma série de doenças e ainda assim tem se tornado popular pouco a pouco com a medicina natural: gengibre.

O gengibre é nativo da Índia, e na antiguidade, muitas pessoas decidiram usá-lo para conservar os alimentos, bem como um auxiliar digestivo e um limpador tanto físico como espiritual. De acordo com as crenças de algumas pessoas, nos dias que antecedem os feriados religiosos se evitava o consumo de alho e se consumia muito gengibre para sentir o cheiro doce e estar em estado puro diante dos deuses.

Como mencionamos anteriormente, se passaram muitos anos desde aqueles usos mais espirituais e agora temos mais informações sobre as suas propriedades, por isso começaram a utilizá-lo para doenças físicas e prevenção destas.

As Propriedades do Gengibre:

Atualmente se conhece as propriedades do gengibre que produzem benefícios tanto externos como internos.

Gengibre: Propriedades Curativas

No caso do uso interno, uma das propriedades mais poderosas e conhecidas é no trato digestivo.

Aparelho Digestivo: tradicionalmente tem se consumido este tipo de planta para tratar problemas intestinais e para promover a digestão após as refeições.

Além disso, é um excelente anti-emético, seja durante a gravidez, em uma viagem ou no pós-operatório. Parece que sua ingestão previne as náuseas.

Se continuarmos falando dos distúrbios do trato digestivo, não devemos esquecer que o gengibre é ideal para evitar as úlceras, especialmente às de duodeno ou outras condições, como gastrite.

Por sua vez, se estamos passando por alguns dias de diarreia, sua capacidade antibacteriana será ideal para pará-la.

Aparelho Circulatório: o gengibre é um recurso essencial que promove a circulação do sangue, com a capacidade de reduzir os níveis de colesterol e dissolver os trombos das artérias.

Portanto, o gengibre tem a propriedade de prevenir doenças cardíacas, como ataques cardíacos, angina, coágulos de sangue ou trombose. Além de prevenir doenças circulatórias.

Aparelho Respiratório: o gengibre é ideal para aliviar os sintomas típicos do resfriado (congestão, calafrios, tosse, etc.), como expectorante (ou seja, para aliviar a tosse e eliminar o catarro) e a sinusite.

Quanto ao odor do gengibre deve ser uma das nossas primeiras opções na lista de medicamentos naturais, pois é um maravilhoso anti-inflamatório e analgésico. Um consumo diário pode ajudar a reduzir a dor de doenças como a artrite.

Em relação ao uso externo que se dá ao gengibre, tal e como acabamos de mencionar, é um grande anti-inflamatório e analgésico que podemos ser usar para aliviar a dor da artrite e a dor de dente.

Diante do mau hálito também podemos usar o gengibre, que ajuda a refrescar a boca após as refeições e aumenta a saliva, por isso, se você sofre de ressecamento bucal também será ideal para você.

Se começa a considerar como um afrodisíaco capaz de aumentar o desejo sexual e pode ser um complemento para ajudar aqueles homens com problemas de ereção.

É essencial, no entanto, que não se considere o gengibre como um substituto para os tratamentos convencionais e que se consulte um médico em caso de dúvidas sobre suas propriedades e possíveis efeitos sobre a saúde.

Como se toma o gengibre?

Para aqueles que desejam experimentar essas propriedades curativas do gengibre, o mais comum é tomá-lo em infusão. Na verdade o chá de gengibre é bastante popular e podemos encontrar várias receitas para sua elaboração.

Deixamos-te uma receita para fazer um chá de gengibre, embora tenhamos que explicar que o sabor é um pouco forte e inclusive picante, de qualquer maneira, se você achar muito forte pode reduzir o sabor adicionando mais água.

Ingredientes:

  • 1 ou 2 colheres de sopa de mel puro
  • 3 rodelas de raiz de gengibre de dois centímetros ou um sachê de grânulos de gengibre secos
  • O suco de meia laranja espremido
  • O suco de meio limão espremido

Instruções

Começamos lavando e descascando um pedaço de raiz de gengibre que cortamos em duas ou três rodelas.

Colocamos em um copo amassando com um garfo, não muito.

Adicionamos uma boa colherada de mel de abelhas sólido, apenas centrifugado.

Adicione o suco de meia laranja e meio limão.

Colocamos água no fogo e quando ferver adicione o copo e tampe.

Deixamos a tigela coberta por 10 minutos ou mais e servimos.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Confira Mais Sobre Esse Assuto