Kiwi: Propriedades Para Tratar Hipertrigliceridemia E Hipertensão

Para Que Serve o Kiwi?

Um dos pontos a considerar para reduzir os níveis de triglicérides é, além da medicação, realizar uma dieta rica em fibras. Dentro dela são recomendadas as frutas, entre as quais, devido às suas propriedades, se destacam os benefícios do kiwi para tratar hipertrigliceridemia.

Leia também: “Colesterol Alto: Sintomas e Tratamentos”.

Propriedades do Kiwi Para Tratar Hipertrigliceridemia

Se você precisa diminuir triglicérides, lembre-se que pode recorrer aos benefícios do kiwi para tratar hipertrigliceridemia.

Kiwi: Propriedades Para Tratar Hipertrigliceridemia e Hipertensão

Composição química por cada 100 gramas de kiwi

  • Calorias: 54.
  • Hidratos de carbono: 12 gr.
  • Potássio: 315 mg.
  • Magnésio: 27 mg.
  • Ácido fólico: 29 mcg.
  • Vitamina C: 95 mg.
  • Provitamina A: 3 mcg.

O seu conteúdo de fibra solúvel a torna uma fruta ideal para absorver, capturar o excesso de colesterol e triglicerídeos no sangue e eliminá-lo. Funciona aumentando o aumento do trânsito intestinal, portanto, elimina o excesso de toxinas.

É um excelente antioxidante, o que contribui para regenerar as células e prevenir sua oxidação, melhorando o metabolismo e a eliminação de resíduos prejudiciais para o organismo. Por ser uma fruta rica em potássio, ajuda a reduzir a pressão arterial.

Se você incorporar kiwi, juntamente com outros alimentos ricos em fibras e pobres em gordura à sua dieta para hipertrigliceridemia, poderá reduzir os níveis de triglicérides no sangue e prevenir possíveis doenças coronárias.

Lembre-se de recorrer ao seu médico para realizar controles regulares.

Kiwis Para Baixar a Pressão Arterial

Fatores de risco como colesterol alto ou pressão arterial elevada podem prejudicar gravemente a saúde cardiovascular. Por isso, é tão importante manter ambos os parâmetros sob controle e conhecer quais os alimentos ingerir. De acordo com alguns dados recentes, comer kiwis diariamente consegue baixar a pressão arterial.

Os estudos realizados demonstraram que aquelas pessoas que consumiam três kiwis por dia reduziam sua pressão sistólica (pressão máxima) para aproximadamente 3,6 mmHg.

Dentro da composição química dos kiwis se encontra o potássio. Este mineral se mantém em equilíbrio com o sódio. Quando existe pressão arterial elevada, geralmente o sódio está alto, por isso ao incorporar potássio ao organismo este último compete com o primeiro. Deste modo provoca um aumento da diurese e, portanto, uma redução do sódio e da pressão arterial.

Por outro lado, este fruto também contém vitamina C, que além de atuar como um antioxidante e melhorar a atividade das células aumentam ainda mais a eliminação de líquidos acumulados.

Além disso, não se esqueça de que o kiwi é uma fruta com propriedades para reduzir o colesterol de forma natural. Isso se deve ao seu teor de fibras e antioxidantes como a luteína, vitaminas (vitamina do complexo B, vitamina E, vitamina C) e minerais (magnésio, zinco, cobre e selênio).
Como você pode observar, se precisa reduzir o seu colesterol e também reduzir a sua pressão no kiwi poderá encontrar um aliado natural.

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