O Que É Sucralose, É Seguro Seu Consumo? Saiba Mais Sobre Esse Adoçante

Um edulcorante sem calorias que encontramos em muitos alimentos. Vamos explicar tudo o que você deveria saber sobre a sucralose.

O Que É Sucralose

A sucralose é um adoçante que se obtém a partir da sacarose, que é o açúcar de mesa. É obtida a partir de uma série de alterações químicas na sacarose.

Sucralose Adoça Muito?

Muitíssimo. O poder adoçante da sucralose é 600 vezes maior que o da glicose e 1.000 vezes mais que o da sacarose (o açúcar de mesa).

Quantas Calorias tem a Sucralose?

Não fornece ao organismo nenhuma caloria porque não é absorvida. Essa é a vantagem que tem, ao não ser absorvida, não passa do intestino para o sangue, por isso não fornece calorias.

O Que É Sucralose, É Seguro Seu Consumo? Saiba Mais Sobre Esse Adoçante

Quais Alimentos Costumam Conter Sucralose?

É um adoçante bastante estável: é capaz de resistir à temperaturas elevadas, e em longo prazo, não sofre alterações. Essas características fazem com que a sucralose seja usada como adoçante em inúmeros alimentos.

Como Saber Quando um Alimento Contém Sucralose?

Quando no rótulo de um alimento aparecer o E-995, nos indica que contém sucralose.

Leia também: "Os Adoçantes São Seguros Para a Saúde?".

Este Adoçante é Seguro?

A Agência Europeia de Segurança Alimentar, a Agência Americana de Segurança Alimentar e a ANVISA, consideram que a sucralose é um adoçante seguro. Na verdade, é um adoçante amplamente utilizado pelas pessoas com diabetes porque, ao não ser absorvido, não passa para o sangue e não afeta os níveis de glicose no sangue.

Como a Microbiota é Afetada pela Sucralose?

A microbiota é o conjunto de germes que temos em nosso intestino, fundamentalmente no cólon e que desenvolvem funções muito importantes para a nossa saúde. Sempre que surge um novo adoçante, há muitas pressões por parte da indústria. Houve um estudo em ratos patrocinado por uma empresa açucareira que descobriu que o consumo de sucralose poderia afetar a microbiota do cólon. Isso poderia ser prejudicial, porque poderia ter consequências, inclusive aumentar o peso.

No entanto, hoje em dia este é um tema muito discutido, ao qual atualmente está sendo dedicada muita atenção, e certamente serão realizados novos estudos nos quais se verá se realmente existe algum efeito da sucralose e de outros adoçantes artificiais sobre a microbiota.

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