Os desejos por doces, um problema físico. Aconteceu ou está acontecendo com você, é impossível parar de comer doces? Bem, este é um problema físico, causado em seu corpo devido à grande produção produzir insulina. Mas neste artigo você entenderá melhor como você tem que lidar com a tentação açucarada.

Você provavelmente já ouviu muitas vezes que açúcar é viciante, mas às vezes a resposta está em algo ainda mais fácil, a sua insulina. Se você ficar muitas horas sem comer, os níveis de açúcar no sangue ficam muito baixos, além do normal e isso faz com que a resposta do seu corpo seja com o excesso de insulina no corpo.

Os comandos do cérebro para que você coma algo doce, está relacionado com a falta de açúcar no sangue (que é o que você precisa para nutrir suas células), sem contar que a maneira mais rápida de obter glicose são alimentos açucarados. Seguindo a ordem de “comer açúcar” se você cair em tentação e levar um alimento doce irá desencadear outra reação que não é conveniente para a dieta.

Para ficar mais claro vamos explicar por parte, e você primeiro tem que entender que nos alimentos açucarados, o açúcar é “muito disponível” e que ele cai no sangue em grandes quantidades, a uma velocidade vertiginosa. Em contra partida alimentos como massas, arroz, frutas, pão, trazem o açúcar de forma muito gradual. Ou seja, pouco a pouco você come e o corpo está se transformando esses alimentos em glicose e sangue vai liberando lentamente. Assim, o pâncreas pode ir liberando lentamente a insulina e só precisa processar essas pequenas quantidades de açúcar que estão entrando.

Por Que é Tão Difícil Parar de Comer Doces?

No entanto, ao comer um alimento ou bebida açucarada, podemos dizer que o pâncreas “se assusta”. Da mesma forma que o açúcar está vindo tão rapidamente, a insulina começa a libertar muito rapidamente, em maior quantidade do que o necessário. Agora, vai à insulina captar os açúcares e “salvar” (glicose) dentro das células para ser explorado, mas isso não é um problema. À medida que o pâncreas produzir mais insulina do que o necessário quando se esgota o açúcar no sangue, o excesso de insulina fica circulante no sangue.

O que é isso? É fácil de entender: Agora, você tem o sangue fluindo através de uma substância (insulina), cuja função é a de usar o açúcar e, portanto, a insulina está girando sem fazer o seu trabalho. Portanto, a insulina faz com que o cérebro de a ordem de comer mais açúcar, pois é incapaz de parar de fazer o seu trabalho sem a glicose no sangue.

Se você cair na tentação de continuamente comer doce, este sentimento de ansiedade incontrolável pelo doce não vai desaparecer, porque você entra em um loop de ordens fisiológicas que dita o seu corpo, por isso é importante você usar o seu bom senso.

Se você está nesse momento de caos, você só tem que segurar e praticar uma dieta regular e equilibrada, e conquistar a tentação de doces em um par de ocasiões. A partir de uma alimentação regulada você vai começar a controlar a ansiedade e os impulsos fisiológicos do seu corpo. Você pode sempre tentar novos métodos para controlar a vontade de comer doces. Caso realmente não consiga sozinho, busque ajuda de um especialista.