Propriedades Da Acerola Contra O Colesterol Elevado

Se você tem o colesterol alto, talvez te interesse saber que a acerola possui propriedades que ajudam a reduzir e tratar a hipercolesterolemia. Se você quer saber como utilizá-la, não perca este artigo.

Saiba que acerola é uma planta/fruta que pode te ajudar a controlar e reduzir o colesterol. Aparentemente, este produto possui propriedades que atuam contra o colesterol endógeno elevado, o que também beneficia o coração, cérebro, rins e todo o sistema arterial do corpo.

Propriedades da acerola contra o colesterol elevado:

Planta antioxidante. A acerola tem uma percentagem elevada de vitamina C, polifenois, magnésio, e outros compostos orgânicos que evitam que as gorduras oxidem e se depositem nas paredes das artérias, reduzindo o fluxo de sangue. Por outro lado, estes antioxidantes reduzem a formação de colesterol LDL no fígado, reduzindo sua concentração no sangue.

Propriedades da Acerola Contra o Colesterol Elevado

Planta desintoxicante. Esta planta tem propriedades para reduzir a absorção de colesterol e eliminá-lo do corpo.

Além dessas propriedades, popularmente se conhece a acerola por seus benefícios para fortalecer as paredes das artérias e veias, o que beneficia a saúde cardiovascular.

As propriedades antioxidantes e depurantes que fornece a acerola são de grande utilidade, não apenas para reduzir o colesterol, mas para cuidar do coração. Então, se você quer tentar a sua hipercolesterolemia e quer aproveitar a acerola, é necessário saber como usá-la.

Como aproveitar as propriedades da acerola para baixar o colesterol?

  • Consumir em forma de fruta.
  • Preparar doces e geleias.
  • Preparar molhos, sucos ou batidas.
  • Preparar um chá ou infusão de frutas.

A acerola, como outras frutas pode ser de grande utilidade para diminuir o colesterol e promover a saúde cardiovascular, por isso não deixe de mantê-la presente e incluí-la em sua dieta diária.

Tenha em mente que o consumo de acerola pode ser contraindicado diante da presença de pedras nos rins, gota ou durante a gravidez ou amamentação. Inclusive o consumo excessivo poderia causar dores abdominais, diarreia, náuseas e fadiga.

Portanto, antes de consumir a acerola, consulte o seu médico.

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