O óleo de cártamo, propriedades. Procedente das sementes de cártamo uma planta da família do girassol originário da Índia.

Com as flores do cártamo eram fabricados pigmentos em tons alaranjados para colorir roupas e alimentos. O cártamo se adapta facilmente aos solos com pouca água, o que fez o seu cultivo se propagar por diferentes partes do mundo. O óleo é usado para fins alimentares, principalmente frio, para temperar saladas e outros alimentos, como azeite de oliva.

A Universidade da Califórnia e a Universidade Estatal de Ohio sugerem que incluir um pouco de óleo de cártamo na dieta é benéfico para controlar o colesterol, os níveis de açúcar no sangue e a produção de insulina em pacientes com diabetes tipo 2.

Óleo de Cártamo

Rico em esteróis vegetais que dificultam a absorção de colesterol pelo intestino delgado ajuda a reduzir o colesterol.

O óleo de cártamo em forma líquida, não contém ácidos graxos trans, tão nocivos para a saúde. No entanto, como o óleo de girassol quando é hidrogenado para elaborar margarina ou outros produtos, sim contêm gorduras trans.

Vitamina E, como o óleo de girassol, o óleo de cártamo é rico em vitamina E, a qual tem um poderoso efeito antioxidante contra os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento. Ajuda o correto funcionamento do sistema imunológico e é benéfico contra a aterosclerose.

Propriedades Do Óleo de Cártamo

Por outro lado, o conteúdo que tem de ácidos graxos ômega-6 contribuem para o bom funcionamento do cérebro. Este é um dos óleos mais ricos em ácidos graxos essenciais e possui uma elevada percentagem de ácido linolênico.

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Propriedades do Óleo de Cártamo

Benéfico para prevenir doenças cardiovasculares. De acordo com Martha Belury da Universidade Estadual de Ohio, o óleo de cártamo pode ajudar a reduzir os níveis de proteína C-reativa. Esta proteína é um marcador importante em ataques cardíacos e pode aumentar o colesterol HDL, o chamado colesterol bom.

Para diabetes, seu uso é benéfico para as pessoas com diabetes. Na Escola de Saúde Pública de Harvard observou-se como uma inflamação crônica está associada com diabetes. O Dr. Frank Sachs comenta que adicionar a dieta o uso de óleo de cártamo pode ajudar os diabéticos a administrar melhor sua doença.

Além disso, a vitamina E é benéfica para os diabéticos. De acordo com um estudo de 1999 no Centro Joslin para Diabetes, a vitamina E tem demonstrado a capacidade de reduzir o dano arterial em diabéticos. Os investigadores acreditam que a vitamina E pode reduzir o risco de danos no rim e na retina de pacientes diabéticos.

Para a pele. Por seu conteúdo de vitamina E é ideal para hidratar a pele seca. Depois do banho, aplicar algumas gotas de óleo de cártamo na pele ajuda a manter a umidade e proporciona maior suavidade e maciez para a pele.

Para o cabelo, por seu conteúdo de ácidos graxos essenciais é de grande ajuda para reestruturar cabelos danificados. Uma vez por semana impregne o cabelo em óleo de cártamo e deixar por cerca de 20 minutos fornece ao corpo hidratação e proporciona brilho aos cabelos.